750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A mes nuits blanches
Publicité
A mes nuits blanches
Visiteurs
Depuis la création 3 080 860
Archives
28 décembre 2024

Bûche flankie

Bûche flankie
Matériel nécessaire moule et rapts bûche Ohra Préparer la pâte à cookie Fouetter 130 g de beurre mou, 100 g de sucre cassonade et 60 g de vergeoise. Ajouter 1 oeuf, puis 250 g de farine, 1 pincée de fleur de sel et 3 g de levure chimique. Mélanger. Ajouter...
Publicité
17 septembre 2024

Croissants aux Amandes Maison& Faciles

Croissants aux Amandes Maison& Faciles
Recette facile et rapide anti gaspillage car ici on ne jette rien ! À réaliser avec des croissants/pain au chocolat maison ou du boulanger boulanger mais aussi avec de la pâte à croissants toute faite et même avec de la brioche, alors y a plus qu’à !...
19 septembre 2024

Brownie pécan by Lou

Brownie pécan by Lou
Lou à choisi le moule 28 petits fours Pour 20 petits fours : - 90g de noix de pécan/ amandes hachées - 100g de pépites de chocolat - 100g de sucre - 65g de farine - 2 œufs - 90g de beurre Fondre le beurre et ajouter le sucre puis les œufs, finir par la...
12 décembre 2024

Donuts façon saint Michel

Donuts façon saint Michel
Donuts maison by Lou De délicieux donuts maison réalisés par Lou toute seule ! Idéal pour accompagner une délicieuse boisson au choix parmi les 6 programmées dans notre canoféa Je suppose que tu deux la recette ? Pour 5 donuts - 60g beurre - 60g de crème...
15 septembre 2024

Croustillants de Philippe Contichini

Croustillants de Philippe Contichini
J’ai modifié légèrement sa recette ☺️ Croustillants chocolat au lait & nougatine Réalisés dans le nouveau moule petits fours @guydemarle qui est top top, il faudra réduire les quantités ou pas 😂 450 g de chocolat au lait 45% 2 g de fleur de sel 74 g de...
Publicité
17 août 2017

Gâteau Licorne - Cake Unicorn..

Gâteau Licorne - Cake Unicorn..
Ah, il y a longtemps que je n'avais pas posté.... Vous allez être gâté(e)s car voilà un joli dessert qui a fait son effet lors de l'anniversaire de Camille... Mademoiselle tient à son gateau d'anniversaire et elle a bien raison. Je me suis bien amusée...
6 octobre 2024

Potimarron farci au fromage et lardons

Potimarron farci au fromage et lardons
Potimarron farci au fromage et lardons Une recette réconfortante pour les soirées d'automne / hiver, trouvée sur le site prince de Bretagne Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 45 minutes Pour 4 à 6 personnes 1 potimarron Prince de Bretagne...
23 septembre 2024

Sables vanille « animaux « 

Sables vanille « animaux « 
Des sables fondants trop bons qui accompagnent parfaitement mon café ! idéal pour les goûters de vos bouts de chou Sablés vanille 340 g de beurre 3 g de sel 130 g’ de sucre glace 5 g d'extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille 60 g de blanc(s) d’œuf(s)...
19 décembre 2016

Boudin Blanc Maison aux Morilles, Sauce aux Cèpes et Ecrasé de Pommes de Terre..

Boudin Blanc Maison aux Morilles, Sauce aux Cèpes et Ecrasé de Pommes de Terre..
Il me restait du blanc de poulet suite à une démonstration du I-Cookin où nous avions réalisé un poulet au champagne… Par ailleurs excellent, il faut l'avouer… Par souci d'éconnomie, j'avais acheté 1kg de blanc de poulet car bien moins cher. J'ai donc...
29 décembre 2017

Méli-Mélo de Bûches

Méli-Mélo de Bûches
Voici un florilège de différentes bûches et autres desserts que j'ai réalisés en cette fin d'année. Pour découvrir la recette de certaines bûches, il vous suffit de cliquer sur son nom. Bûche Concorde façon Lenôtre Bûche Pavlova Idée déco Bûche Caramel...
24 mars 2017

Petits Pots de Crème Chocolat-Noisette "Healthy"

 Petits Pots de Crème Chocolat-Noisette "Healthy"
Ingrédients pour 10 petits pots ( ou pour une jolie présentation dans les empreintes fleurs de printemps en offre actuellement) 1 litre de lait végétal à la noisette 150 g de chocolat noir corsé à 85% 10 g de sucre de coco 2 à 3 g d’agar-agar en poudre...
9 janvier 2017

Galette Beurrée Dunkerquoise

Galette Beurrée Dunkerquoise
Cette année, pas envie de faire une galette feuilletée… C'est bon, mais… Envie de changement ! Et c'est chez Joëlle que j'ai trouvé une galette qui n'a rien à voir avec "nos "galettes… Et grand bien m'en a pris car cette galette beurrée est tout simplement...
5 octobre 2021

Tarte Tatin revisitée par Christophe Michalak

Tarte Tatin revisitée par Christophe Michalak
Vous l'aurez compris je suis grande fan de ce tapis pois.. et vous comment vous le trouvez ? Je fais donc des tests et j'avoue que celui-ci est splendide, comme m'a dit mon amie Christelle, de passage à la maison pour récuperer sa commande, on dirait...
14 avril 2021

Double-Chocolate Pudding Cake

Double-Chocolate Pudding Cake
Pudding vegan double choc ! Forcément, impossible de ne pas tester ! Recette piochée chez @vegaliciously sur insta Sa recette traduite pour vous : 500 g de lait coco 200 g d'eau 70 g de sucre roux 45 g de cacao 120 g de pistoles de chocolat noir 1 cuillère...
8 octobre 2021

Banana Bread Végan

Banana Bread Végan
Lors de mes ateliers je rencontre beaucoup de personnes intolérantes au gluten, aux produits laitiers, aux œufs, etc... Donc je teste des recettes afin de pouvoir leur offrir leur atelier adapté mais pas moins gourmand ! Je vous partage donc ce banana...
27 août 2016

Tartelettes Citron à la Bretonne !

Tartelettes Citron à la Bretonne !
Mon amie Frédérique, qui a fait le tour de France en voiture, m'a fait l'honneur d'une escale à la maison... Sachant qu'elle aime les tartelettes au citron, j'ai voulu lui faire plaisir... Et comme Frédérique est Bretonne et qu'elle m'a fait découvrir,...
24 juillet 2015

Roulé Pâte à Choux aux Fraises

Roulé Pâte à Choux aux Fraises
Voilà un biscuit que j'ai découvert il y a plus d'un an... Et qui est très souple et très bon ! On peut le colorer c'est trop joli... J'ai réalisé pas mal d'entremets et individuels avec ce biscuit. Biscuit pâte a choux 70 g de lait 50 g de beurre 70...
13 avril 2021

Batbout sardines !

Batbout sardines !
Je ne sais pas si vous avez suivi mon live sur fb dans lequel je vous proposais un plateau apéro, lien ici : https://www.facebook.com/100003620396716/videos/2192717844192207/ Voilà donc la recette du chef Guy Demarle. Pour cela, j'ai utilisé le moule...
30 avril 2017

Mousseline de Poulet en Gelée de Ratafia de Champagne sur Crumble Noisettes Cèpes

Mousseline de Poulet en Gelée de Ratafia de Champagne sur Crumble Noisettes Cèpes
Récemment contactée par le Champagne Julien Chopin pour participer à son 5e Throphée, destiné à promouvoir ses différents Ratafias de Champagne, j'ai volontiers accepté ce challenge : créer une recette salée sublimant cet excellent vin de liqueur. Mon...
31 mars 2013

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !
Voilà mon gâteau de Pâques... C'est un trois chocolats décoré d'un lapin coquin en pâte à sucre... Pour la recette du trois chocolat DEMARLE c'est comme ici, sans le glaçage, pour 10 personnes : Biscuit chocolat : 2 œufs (100 g) 2 jaunes (35 g) 100 +...
19 avril 2012

Financiers Cappuccino

Financiers Cappuccino
Après avoir vu les "ondulos" de Cécile, j'ai cherché ce chocolat blanc au café et je l'ai touvé... Sitôt à la maison je me suis mise aux fourneaux et voilà une petite gourmandise très esthéthique à mon gôut... Il faut dire que j'aime beaucoup cette nouvelle...
30 juin 2021

Tarte Pêches, Abricots & Verveine Citron

Tarte Pêches, Abricots & Verveine Citron
Voilà une recette que j'avais envie de faire depuis un moment. Je me suis donc lancée dans la recette du chef Jeffrey Cagnes, mais en la modifiant pas mal, de façon à la rendre plus simple à réaliser lors de mes ateliers culinaire Guy Demarle. Elle est...
22 septembre 2014

Tarte Framboises Crème Brûlée

Tarte Framboises Crème Brûlée
Pour mon retour, je vous propose ce dessert très gourmand… Ingrédients pour le fond de tarte 100 g de beurre 65 g de sucre glace 1 pincée de sel fin 175 g de farine 65 g de poudre d'amande 1/2 œuf battu Ingrédients pour la crème aux amandes/pistaches...
18 décembre 2013

Bûche Noisettes, Caramel et Pommes Caramélisées

Bûche Noisettes, Caramel et Pommes Caramélisées
Voici la première des bûches de mon cru 2013 !!! Je suis allée me balader chez les grands pour m'inspirer… Et oui, ma petite tête à bien du mal à créer ces temps... Je vous copie donc en partie la recette de Jean-Michel PERRUCHON, M.O.F. Pâtissier, Ecole...
17 mars 2012

Aspics au Poulet, Foie Gras et Armagnac...

Aspics au Poulet, Foie Gras et Armagnac...
HUMMMMM... C'est trop bon et très frais... Pour une entrée ou un apéro, c'est d'une finesse !!! C'est une recette Demarle tirée du livre "Le choix du Flexipan®”... Je les ai réalisés pour les collègues de travail de mon mari qui arrosait ses... ??? 50...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité