Double-Chocolate Pudding Cake
Pudding vegan double choc ! Forcément, impossible de ne pas tester !
Recette piochée chez @vegaliciously sur insta
Sa recette traduite pour vous :
- 500 g de lait coco
- 200 g d'eau
- 70 g de sucre roux
- 45 g de cacao
- 120 g de pistoles de chocolat noir
- 1 cuillère à café d'agar agar
Diluer le cacao dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude (bien tiède). Porter le lait, l'eau et le sucre à ébulition ; au première bouillon, ajouter le chocolat puis la pâte de cacao. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis ajouter l'agar agar et bien mélanger vivement (il vous conseille de diluer l'agar dans 1 cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange… je ne l'ai pas fait). Laisser bouillir 2 minutes en remuant bien. Verser dans un moule bûche chemisé pour faciliter le démoulage. Si, comme moi, vous utilisez le moule bûche (avec le tapis ornement, ici) il faudra revoir les contenances car notre moule est plus grand. Réserver une nuit au réfrigérateur avant de démouler sur le plat de service et décorer selon vos goûts.
C'est très frais, plutôt consistance Flamby, mais un peu plus crèmeux... J'ai adoré.. Il est fort en chocolat, donc à vous de voir si vous voulez passer au chocolat au lait.