750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A mes nuits blanches
Publicité
A mes nuits blanches
Visiteurs
Depuis la création 3 080 860
Archives
17 septembre 2024

Croissants aux Amandes Maison& Faciles

Croissants aux Amandes Maison& Faciles
Publicité
Recette facile et rapide anti gaspillage car ici on ne jette rien !

À réaliser avec des croissants/pain au chocolat maison ou du boulanger boulanger mais aussi avec de la pâte à croissants toute faite et même avec de la brioche, alors y a plus qu’à !

Pour info je vais mette en place un atelier viennoiseries, restez connectés pour la date 

on passe à la recette

8 croissants de la veille

120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 bouchon de rhum ( facultatif)
1 cuillère à café de poudre de vanille
2 œufs
120 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de farine

des amandes effilées

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la vanille et le rhum.
Ajouter les œufs un à un puis la poudre d’amandes, et la farine, mélanger sans fouetter 
Réserver au frais.

Déposer la toile de cuisson sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur garnir généreusement l’intérieur avec la crème d’amandes.
Fermer les croissants et étaler une couche de crème d’amandes sur le dessus puis parsemer d’amandes effilées.
Cuire environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

Laisser refroidir un peu avant de saupoudrer de sucre glace ou non 
À déguster tiède ou froid

Croissants aux Amandes Maison& Faciles
Croissants aux Amandes Maison& Faciles
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité