Croissants aux Amandes Maison& Faciles
À réaliser avec des croissants/pain au chocolat maison ou du boulanger boulanger mais aussi avec de la pâte à croissants toute faite et même avec de la brioche, alors y a plus qu’à !
Pour info je vais mette en place un atelier viennoiseries, restez connectés pour la date
on passe à la recette
8 croissants de la veille
120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 bouchon de rhum ( facultatif)
1 cuillère à café de poudre de vanille
2 œufs
120 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de farine
des amandes effilées
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la vanille et le rhum.
Ajouter les œufs un à un puis la poudre d’amandes, et la farine, mélanger sans fouetter
Réserver au frais.
Déposer la toile de cuisson sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur garnir généreusement l’intérieur avec la crème d’amandes.
Fermer les croissants et étaler une couche de crème d’amandes sur le dessus puis parsemer d’amandes effilées.
Cuire environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir un peu avant de saupoudrer de sucre glace ou non
À déguster tiède ou froid