01 mai 2012

Ondulos Caviar d'Artichauts sur Coulis de Tomates au Basilic

Et comme j'adore cette empreinte Ondulos, voici une version salée... Vous l'aurez compris, je suis une grande fan de ces moules, mais si vous n'êtes pas équipée, pas de problème vous pourrez réaliser cete recette dans de petits ramequins ou autres... Caviar d'artichauts 1 bocal de fonds d'artichauts (environ 250 g égouttés) 1/2 gousse d'ail Le jus d'un citron 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Mixer le tout au Cook'in. Ajouter 3 oeufs + un peu de crème, mixer à nouveau. Garnir les empreintes en... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Aspics au Poulet, Foie Gras et Armagnac...

  HUMMMMM... C'est trop bon et très frais... Pour une entrée ou un apéro, c'est d'une finesse !!! C'est une recette Demarle tirée du livre "Le choix du Flexipan®”... Je les ai réalisés pour les collègues de travail de mon mari qui arrosait ses... ??? 50 ans ! Vous voulez voir son cadeau ? Non, ce n'est pas l'avion !!! Il l'a juste "piloté" pendant 20 minutes... Bon vous êtes là pour une recette non, alors la voilà : Ingrédients pour : 1 blanc de poulet cuit au court bouillon QS de foie gras 25 g de... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Enfin un Apéro au Soleil !

Tout est dans le titre... Pas trop tôt !!! J'ai reçu un colis de la part de Fleury Michon avec plein de bonne choses dedans.... Entre autres, ces fines tranches de jambon que j'ai garnies de fromage pour un peu de fraîcheur à l'heure de l'apéro.... Rien de bien sorcier et je n'ai rien inventé, mais alors qu'est-que c'est bon !!! Ingrédients 2 tranches de jambon blanc Fleury Michon 1 portion de fromage aux noix 1 portion de fromage aux herbes Olives noires Oives vertes cerneaux de noix Etaler le fromage sur... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Gougères au Reblochon de Savoie

Le Reblochon, ce n'est pas que pour la tartiflette… Ingrédients : 4 œufs 150 g de Reblochon 150 g d'eau 120 g de farine tamisée 80 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement puis dessécher pendant 2 minutes sur feu doux (plus on dessèche plus on ajoute d'œufs et plus les choux seront gonflés). Incorporer les œufs un par un en... [Lire la suite]
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14 février 2010

Panna Cotta au Bleu et son Croustillant de Bacon

J'avais une envie de panna cotta au bleu, allez savoir pourquoi... Donc, je ne suis pas restée sur cette envie et quel bonheur !!! Frais, tendre, croquant et savoureux... A déguster soit en amuse-bouche, soit en entrée avec une petite salade... Ingrédient pour 25 amuses bouche 35 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait 180 g de fromage bleu (type Saint-Agur) 1 cuillère à café bombée d'agar-agar Sel, poivre QS de noix concassées Qs de germe de poireaux et betterave (facultatif) QS de tranches de bacon Mettre... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Saucisson de filet mignon

"Oh punaise, celui-là, faut que je le fasse !" Voilà exactement ce qu'elle a dit en voyant la recette chez Cat. "C'est excellent, super facile à faire et ça fera fureur à l'apéro à la place du saucisson habituel trop gras !"... Et bien, c'est aussi ce que je me suis dit en le voyant chez "Nath à la fraise". 100% copié-collé car c'est si bien expliqué !!! Ingrédients : Un filet mignon de porc Du gros sel Des herbes de Provence Du piment d'Espelette* Un torchon * C'est le seul ingrédient que... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Petits Choux à l'Huile d'Olive et au BASILIC !

Je n'ai pas la main verte, donc j'ai fait planter mon basilic et ma ciboulette à Antoine, l'ami de ma fille... Qui lui, a  la main très verte !!! Et regardez comme il est beau ! Où je veux en venir... Au nouveau jeu, bien sympathique, de Lavande ... ...Proposer une recette avec le légume vedette, mais dans l’esprit du livre “Savez vous planquer les choux ?” L’idée étant de proposer une recette qui fasse manger le légume vedette à ceux qui ne l’aiment pas. Soit parce que la recette est à tomber soit parce qu’il est bien... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Sablés Apéro ...

Ça y est il, fait beau, on va pouvoir se lézarder sous la terrasse et trainer à l'apéro !!! C'est en voyant les petits sablés d'Isabelle que j'ai succombé... Mais n'ayant pas tout les ingrédients, j'ai improvisé suivant ce que je trouvais ! Ingrédients 200 g de farine aux graines de courge 20 g de noix concassées 1 cuillère à soupe de parmesan 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Piment d'Espelette Fleur de sel 1/2 cuillère à café de sel fin Mettre tout les ingrédients (sauf la... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Feuilleté de Crevettes Epicées sur Guacamole d'Avocat

Un avocat attendait sagement son heure... On mange dans vingt minutes, il me faut réaliser quelque chose de rapide, un œil dans le congélateur et quelques crevettes sont aussi là à m'attendre... Avocat crevettes, c'est pas mauvais... De la pâte feuilletée toute prête dans le réfrigérateur... Ni une ni deux, ça a fait tilt, ce sera un feuilleté aux crevettes ! Et voici le résultat, il n'y en a que deux, car le midi, les 3 grands mangent à la cantine. Hé bien, j'aurais du en faire trois car mon petit Léo s'est... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Lunettes au chutney de haricots beurre !

C'est vrai que cette recette est des plus originales mais elle néanmoins très bonne !Surprenez à coup sûr vos invités… Accompagné d'une fine tranche de jambon cru, c'est à tomber ! J'ai prévu de  petites quantités au cas où cela ne plairait pas. Il sagit d'un sablé au "Kiri" et basilic et d'un chutney au haricots beurre et gingembre...Toujours pour Lavande ! Ingrédients pour dix sablés d'après une recette de Paprikas (Mais pour moi, ça a été de l'à peu près...) 1 fromage Kiri 5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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