Ondulos Caviar d'Artichauts sur Coulis de Tomates au Basilic
Et comme j'adore cette empreinte Ondulos, voici une version salée...
Vous l'aurez compris, je suis une grande fan de ces moules, mais si vous n'êtes pas équipée, pas de problème vous pourrez réaliser cete recette dans de petits ramequins ou autres...
Caviar d'artichauts
- 1 bocal de fonds d'artichauts (environ 250 g égouttés)
- 1/2 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Mixer le tout au Cook'in. Ajouter 3 oeufs + un peu de crème, mixer à nouveau. Garnir les empreintes en laissant environ 2/3 millimètres pour le coulis. Faire cuire 15 minutes à 160 °C avec la silpat.
Coulis de tomate/basilic
- 250 g de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (congelé)
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- Sel, poivre
Porter à ébullition le coulis de tomates avec un assaisonnement et le basilic. Ajouter l'agar-agar, mélanger encore deux minutes. Verser sur les flans d'artichauts puis laisser prendre au frais.....
Il m'est resté un peu d'appareil... de quoi faire 4/5 verrines... Je pense qu'en ne mettant que 200 g de caviar, 2 oeufs et 1 cuillère à soupe de crème, ça suffirait...
PS: ne faites pas comme moi, j'avais pris des mimi-artichauts et du coup, il y avait des petits poils dans le caviar... Pas joyeux au palais !
Si j'osais je vous posterais un autre test dans ces empreintes. Bavarois passion/chocolat !!! A voire…