Saucisson de filet mignon
"Oh punaise, celui-là, faut que je le fasse !"
Voilà exactement ce qu'elle a dit en voyant la recette chez Cat. "C'est excellent, super facile à faire et ça fera fureur à l'apéro à la place du saucisson habituel trop gras !"... Et bien, c'est aussi ce que je me suis dit en le voyant chez "Nath à la fraise".
100% copié-collé car c'est si bien expliqué !!!
Ingrédients :
- Un filet mignon de porc
- Du gros sel
- Des herbes de Provence
- Du piment d'Espelette*
- Un torchon
* C'est le seul ingrédient que j'ai ajouté à la recette d'origine...
Rouler le filet dans le gros sel,les herbes et le piment. Mettre dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout (le sel va cuire la viande). Mettre dans le bac à légumes du frigo et l'oublier 4/5 jours.
Attention : si votre torchon est propre et sent la lessive, votre viande va s'imprégner de l'odeur!
C'est vraiment un délice…
Edith : c'est vrai que moi aussi je l'avais trouvé bien assez salé et pourtant, je l'avais laissé seulement 3 jours dans le sel, je pensais que cela venait de moi (mon mari , lui,trouvait ça tout à fait à son goût)... Donc attention recette très salée ! En effet peut être ne faut il pas le laisser si longtemps dans le sel...