Aspics au Poulet, Foie Gras et Armagnac...
HUMMMMM... C'est trop bon et très frais...
Pour une entrée ou un apéro, c'est d'une finesse !!!
C'est une recette Demarle tirée du livre "Le choix du Flexipan®”... Je les ai réalisés pour les collègues de travail de mon mari qui arrosait ses... ??? 50 ans !
Vous voulez voir son cadeau ?
Non, ce n'est pas l'avion !!! Il l'a juste "piloté" pendant 20 minutes...
Bon vous êtes là pour une recette non, alors la voilà :
Ingrédients pour :
- 1 blanc de poulet cuit au court bouillon
- QS de foie gras
- 25 g de poudre de gelée
- 500 g d'eau
- Persil plat
- 1 bonne cuillère à soupe d'Armagnac
Porter l'eau à ébullition puis y ajouter la poudre de gelée tout en fouettant. Au premier bouillon, retirer du feu et faire refroidir, sans prise. Couper en petits cubes (brunoise) le poulet et le foie gras. Ciseler un peu de persil plat, mélanger le tout délicatement. Déposer une feuille de persil dans chaque empreinte puis garnir de poulet et foie gras. Verser la gelée froide dans les empreintes. Mettre au frais une nuit.
Je les ai déposés sur un fond de feuilletage pour que ce soit plus facile à prendre lors de la dégustation...
Les voilà sur le plateau...