750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes nuits blanches
A mes nuits blanches
Visiteurs
Depuis la création 3 057 639
Archives
31 mars 2015

Tagliatelles à l'ail des ours et crevettes marinées !

Tagliatelles à l'ail des ours et crevettes marinées !
C'est en allant rentre visite à belle maman hospitalisée dans le Bugey, équipés d'un super (p.....) de GPS qui nous a fait traversé les montagnes les plus escarpées (il doit confondre chemin le plus court et vol d'oiseaux, lol..), que nous avons découvert...
Publicité
17 novembre 2009

Quenelles de Poulet Sauce Velouté Aux Cèpes

Quenelles de Poulet Sauce Velouté Aux Cèpes
Voilà un plat qui me tentait depuis un petit moment... L'automne est bien là et ses petits plats réconfortants aussi ! J'ai réalisé cette recette au Cook'in, mais vous pouvez très bien faire sans... L'idée des quenelles je l'ai trouvé ici, la sauce est...
13 octobre 2009

Cuisson Vapeur...

Cuisson Vapeur...
A l'occasion de la Semaine du Goût, j'ai reçu un bel appareil qui va me permettre de préparer des plats et autres desserts (à venir...) cuits à la vapeur. L'avantage, ne plus allumer le four pour mes crèmes... Et avoir des légumes avec toutes leurs vitamines...
6 septembre 2009

Gâteaux de Foie de Volaille

Gâteaux de Foie de Volaille
Une petite spécialité de notre région qui fait toujours son effet ! Je vous donne la recette pour une bonne tablée !!! Si "mes" foies ont une couleur jaunâtre, ce n'est pas qu'ils sont passés mais parce que ce sont des foies de volaille de Bresse... Ingrédients...
20 novembre 2008

Choucroute de la Mer

Choucroute de la Mer
Hé non, vous ne rêvez pas... Je mange aussi du poisson, je ne mange pas que du chocolat et du sucré. Voici une recette que j'ai faite récemment pour la première fois, mais pas pour la dernière !!! Ingrédients pour une choucroute de 6/8 personnes 1 filet...
Publicité
5 janvier 2008

Plats

Plats
Orechiettes aux Escargots Persillés Cuisses de Grenouilles Colombo Tajine de Poisson Waterzoï de Poissons Noisette d'Agneau sur son Lit de Semoule au Safran, Tomates aux Saveurs Orientales Coq au Vin ça chauffe !
10 novembre 2007

Quand Deux Terroirs se rencontrent...

Quand Deux Terroirs se rencontrent...
Quand deux terroirs se rencontrent, la Savoie et la Bourgogne... La filleule et sa marraine... Bige et moi... , ça donne une explosion de saveurs que je propose à Lavande pour son légume de la semaine ! Les "diots", délicieuses saucisses savoyardes, de...
27 octobre 2007

Du Navet "Planqué" sous un Colombo...

Du Navet "Planqué" sous un Colombo...
Ayant zappé le légume de la semaine passé (pas trop fan du céleri sauf rémoulade), il m'a fallu ruser fort pour caser celui de cette semaine, le navet... Et tout ça pour Lavande ! Donc c'est en faisant un colombo et ceci grace à Minouchka , qui souvenez-vous...
12 avril 2007

Orechiettes aux Escargots Persillés

Orechiettes aux Escargots Persillés
Ingrédients pour 4 personnes 4 douzaines d'escargots de Bourgogne orechiettes (suivant l'appétit) 1/2 branche de céleri 1 carotte 1 échalote 9 gousses d'ail frais 1 bouquet de persil frais 10 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
4 avril 2007

Cuisses de Grenouilles

Cuisses de Grenouilles
Une spécialité de la Dombes... 2 recettes pour 2 fois plus de plaisir ! Ingrédients pour 4 personnes pour les 2 recettes 1,5 kg de cuisses de grenouilles Farine de gaude ou blanche Beurre et huile pour la friture en qs Eponger les cuisses de grenouilles...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité