Cuisson Vapeur...
A l'occasion de la Semaine du Goût, j'ai reçu un bel appareil qui va me permettre de préparer des plats et autres desserts (à venir...) cuits à la vapeur. L'avantage, ne plus allumer le four pour mes crèmes... Et avoir des légumes avec toutes leurs vitamines et "un bon goût de légumes" ! La viande cuite ainsi est tendre et moins grasse... Donc, vous l'aurez compris, une cuisine "saine et savoureuse" grâce au Vitacuisine de SEB... Avec en bonus (non négligeable), une perte de poids en prévision... !
La première recette que j'ai faite dans cet appareil est un plat cuisiné sur plusieurs niveaux.
Paupiettes de poulet aux crevettes, carottes et riz
Programme 25 minutes et hop à table... Le plus : mettre le tout au lave vaisselle et on n'en parle plus !
Effiler les escalopes de poulet, déposer une ou deux crevettes, saler poivrer, rouler. Déposer dans un panier les carottes coupées en rondelles et un peu de persil frais. Dans l'autre, le riz rincé avec un peu d'eau et 1/2 cube de bouillon de poule. Déposer par dessus le plateau avec l'autre moitié de cube, un peu d'eau ou de vin blanc et les paupiettes de poulet. On peut aussi ajouter des champignons (ce que j'aurais fait si j'en avais eu...). Et comme je voulais manger léger, je n'ai pas ajouter de crème à la sauce mais rien ne vous en empêche !!!
Le riz est al dente, donc, si vous le préférez plus cuit, prolonger la cuisson.
C'est un appareil idéal de cuisson qui permet de retrouver tout le goût des aliments, non seulement en cette Semaine du Goût, mais tout au long de l'année.