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Une petite spécialité de notre région qui fait toujours son effet !

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Je vous donne la recette pour une bonne tablée !!! Si "mes" foies ont une couleur jaunâtre, ce n'est pas qu'ils sont passés mais parce que ce sont des foies de volaille de Bresse...

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Ingrédients pour les gâteaux de foie de volaille

  • 600 g de foie de volaille de Bresse
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 100 g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Faire tremper la mie de pain dans dans le lait. Mixer le persil, l'ail et l'oignon dans un blender ou robot. Ajouter tous les autres ingrédients puis mixer à nouveau. Verser dans les empreintes ou ramequins (beurrés dans ce cas). Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20/25 minutes dans les empreintes ou 30/35 minutes dans les ramequins et dans un bain-marie.

Ingrédients pour la sauce tomate

  • 1 cuillère à soupe d'huile 'olive
  • 1 dizaine de petites tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • Laurier, thym, persil, sel, poivre

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en quartiers. Assaisonner puis laisser mijoter à feu doux 40 à 45 minutes. Mettre le tout dans le blender puis mixer fin. Ajouter des champignons et même des petites quenelles... Faire chauffer puis servir en accompagnement du gâteau de foie de volaille.

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De bonnes choses dans une belle assiette : succès assuré pour une recette facile à réaliser !!!