05 février 2015

L'Ecureuil

Le gâteau écureuil pour terminer un repas pris l'été passé (un excellent coucous) chez mon amie Sandrine...   Merci Sandrine, Cosmo et Mattéo pour cette super soirée... Reposante dans un endroit très cosy...        Pas de chichi car Sandrine est très nature… D'ailleurs, elle fait de très très belles choses... Allez donc faire un tour sur son blog Papille côté cours     Pour un grand Flexipan plat Ingrédients pour la pâte 150 g de sucre 4 oeufs... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Entremet praliné

Encore un dessert au praliné... C'est un dessert réalisé en 20 minutes !!!! Pourquoi si rapide ??? Tout simplement car très pressé par l'arrivé de mon amie Sandrine dit "Chouquette" et sa famille qui sont venus de Cherbourg... Tout ceci était convenu par mail depuis bien longtemps... Seulement, moi trop excitée par sa venue, j'aivais noté son arrivée pour le samedi alors que c'était prévu pour le vendredi... J'avais bien libéré mon samedi : pas de gâteaux en commande, pas d'atelier non plus... Juste un, le vendredi soir,... [Lire la suite]
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07 février 2010

Chiboust au Citron...

Tout d'abord je souhaiterais m'excuser de mon manque de présence sur mon blog ainsi que sur le vôtre... Ceci est du à, un peu, pas mal de boulot en ateliers, mais aussi au fait que nous sommes en "rouge" et donc, pour ceux qui ne connaissent pas le système EDF Tempo, je ne peux pas allumer mon four (entre autre) pendant cette période et du coup je ne cuisine plus trop... Plus trop d'idées, des choix à faire qui me turlupinent.... Mais rassurez vous, je suis toujours aussi gourmande ,donc ce ne sera que de très courte... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Ma Galette Bounty...

Et bien non, je n'en ai pas marre du chocolat, j'en redemande même !!! Cette nuit m'est venu l'idée de cette galette "Bounty", pâte feuilleté chocolat et crème coco... Et quand je l'ai proposé à la famille, ils ont été très emballés... Donc voici le procédé avec le Cook'in, mais on peut faire sans bien évidement... Ingrédients pour la pâte feuilletée au chocolat 280 g de farine 40 g de cacao amer 250 g de beurre congelé 5 g de sel 1 cuillère à café de vinaigre blanc 150 g d'eau Mettre dans le bol du Cook'in,... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Gâteau aux Trois Chocolats, Amandes et...

...Et à la Betterave ! Bin tiens, cette fois-ci vous aurez la recette car c'est très bon !.. Il faut dire que j'ai eu la main bien plus légère côté betterave que pour mes iles flottantes ! Et que je l'ai bien camouflée sous une belle couche de chocolat aux amandes !!! Ingrédients 200 g de chocolat noir 3 œufs 180 g de sucre 50 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 30 g de poudre d'amandes 180 g de farine 25 g de cacao amer 100 g de betterave Faire fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro-ondes.... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Orgasme au Chocolat !!!

Je n'ai pu résister à l'appel du joli nom de ce gâteau... Et j'en remercie "Cakes and Co"... De plus comme elle le dit, il est archi simple, il faut le préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain... Que demander de plus ? Ingrédients (j'ai presque tout fait comme elle...) 200 g de chocolat à72% 200 g de beurre demi-sel (doux pour moi) 100 g de sucre 5 œufs 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre au bain-marie (moi au micro-ondes) le chocolat noir avec le beurre. Ensuite, ajouter le... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tarte au Citron et Chocolat...

J'ai trouvé cette recette sur ce très beau blog ici. Dès que j'ai vu la photo, j'ai succombé... Une merveille je vous dis ! Ingrédients pour la pâte sablée 125 g de beurre froid, coupé en cubes 250 g de farine 90 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 œuf bien frais Ingrédients pour la crème au citron 50 g de chocolat couverture à 70% 3 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 140 g de sucre Zestes de 2 citrons Jus de 2 citrons 20 cl de crème MG 35% Cassonade pour caraméliser Préparer d'abord la pâte sucrée. Placer tous... [Lire la suite]
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30 août 2009

Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé !

  C'était délicieux à ce qu'il parait ... Hé bien oui, ce gâteau était pour les vacances de mon mari, comme  il est de coutume de fêter ça avec les collègues chez "l'Exprimeur" ! Au grand regret des enfants qui en salivaient d'envie... Ingrédients pour le biscuit 115 g de beurre 70 g de chocolat noir à 70% 2 œufs 60 g de sucre semoule 60 g de farine 50 g d'amandes concassées 50 g de noix de cajou concassées 60 g de sucre Faire fondre le beurre et le chocolat 1,30 minute au micro-ondes puis laisser... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Tarte au Fromage Blanc

J'ai trouvé cette recette sur le net et je la trouve extra..... La première fois que je l'ai faite , j'avais oublié de monter les blancs d'œufs et nous l'avions adorée... Cette fois-ci, je l'ai faite en suivant la recette à la lettre, quoique... j'ai ajouté des framboises et un arôme orange qui lui a donné une saveur bien agréable et très fraîche... Recette donc à décliner à souhait ! Ingrédients 500 g de fromage blanc (à 40% pour moi) 10 cl de crème liquide 3 œufs 40 g de maïzena 135 g de sucre 1... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Tarte au Chocolat la plus Simple....

Voici un dessert rapide et très simple à réaliser... Nul besoin d'avoir les compétences d'un grand chef pour réaliser un dessert qui assure. Pour la déco, je me suis inspirée de celle du "trois chocolats" ici. Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 80 g de chocolat blanc 5 cl de crème liquide Et c'est tout !!!! Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes environ. Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et la crème 3 x 30... [Lire la suite]
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