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Le gâteau écureuil pour terminer un repas pris l'été passé (un excellent coucous) chez mon amie Sandrine...

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Merci Sandrine, Cosmo et Mattéo pour cette super soirée... Reposante dans un endroit très cosy... 

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Pas de chichi car Sandrine est très nature… D'ailleurs, elle fait de très très belles choses... Allez donc faire un tour sur son blog Papille côté cours

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Pour un grand Flexipan plat

Ingrédients pour la pâte

  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 175 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 50 g de crème fraîche liquide

Ingrédients pour la garniture

  • 1 kg de mirabelles (ou tout autre fruit)
  • 125 g de beurre
  • 125g de sucre
  • 40 g de farine
  • 175 g de noisettes, amandes, pistaches
  • 1 cuillère à café de cannelle

Allumer le four, thermostat à 180°C, chaleur tournante. Couper les mirabelles en 2 après les avoir lavées, essuyées, et dénoyautées. Préparer la pâte: blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre et la la crème fraîche. Mélanger la farine et la levure chimique, et l'ajouter à la maryse. Dans un moule rectangulaire (20 cm x 40 cm) préalablement beurré, versez la pâte. Rajoutez les tranches de mirabelles. Mettre à cuire 20 de minutes. Pendant ce temps, fondre le beurre sur feux doux, mélanger avec le sucre, la farine ainsi que les fruits secs et la cannelle. Une fois que le biscuit est pré-cuit, ajouter la garniture et remettre le gâteau au four pendant 20 minutes environ en surveillant la cuisson. Laisser refroidir le gâteau, puis le saupoudrer de sucre glace...

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Régalez-vous !!!

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