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A mes nuits blanches
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28 octobre 2009

Gâteau aux Trois Chocolats, Amandes et...

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...Et à la Betterave !

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Bin tiens, cette fois-ci vous aurez la recette car c'est très bon !.. Il faut dire que j'ai eu la main bien plus légère côté betterave que pour mes iles flottantes ! Et que je l'ai bien camouflée sous une belle couche de chocolat aux amandes !!!

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 180 g de farine
  • 25 g de cacao amer
  • 100 g de betterave

Faire fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro-ondes. Mettre les œufs et le sucre dans le Blender, mixer. Ajouter les poudres, mixer puis ajouter la betterave et mixer à nouveau. Lisser le chocolat et le beurre, ajouter le mélange à la betterave puis verser dans un moule en silicone. Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir puis démouler.

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Décor

Faire fondre 200 g de chocolat au lait puis y ajouter 3 belles poignées d'amandes effilées grillées. Verser sur le gâteau et lisser les parois. Laisser refroidir puis à l'aide d'un cornet de chocolat blanc faire des gribouillons !

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Et régalez-vous !

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Pour participer c'est ici..

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Commentaires
N
Original cette recette avec de la betterave, ça me tente bien :)
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M
Original.......pour le moins ! Mais il faut dire que la betterave est bien "planquée" sous une belle quantité de chocolat ! ;o))<br /> Michèle
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L
Il a l'air monstrueusement bon ce gâteau !
Répondre
K
Hello, il ne s'agit pas plutôt de 100 gr de betterave ? Côté goût ça apporte quoi de particulier ?
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P
Original et beau!
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