GATEAU_BETTERAVE13

...Et à la Betterave !

GATEAU_BETTERAVE17GATEAU_BETTERAVE18

Bin tiens, cette fois-ci vous aurez la recette car c'est très bon !.. Il faut dire que j'ai eu la main bien plus légère côté betterave que pour mes iles flottantes ! Et que je l'ai bien camouflée sous une belle couche de chocolat aux amandes !!!

GATEAU_BETTERAVEGATEAU_BETTERAVE1GATEAU_BETTERAVE2GATEAU_BETTERAVE3GATEAU_BETTERAVE4GATEAU_BETTERAVE5GATEAU_BETTERAVE6GATEAU_BETTERAVE7GATEAU_BETTERAVE8GATEAU_BETTERAVE9

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 180 g de farine
  • 25 g de cacao amer
  • 100 g de betterave

Faire fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro-ondes. Mettre les œufs et le sucre dans le Blender, mixer. Ajouter les poudres, mixer puis ajouter la betterave et mixer à nouveau. Lisser le chocolat et le beurre, ajouter le mélange à la betterave puis verser dans un moule en silicone. Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir puis démouler.

GATEAU_BETTERAVE10GATEAU_BETTERAVE11GATEAU_BETTERAVE12GATEAU_BETTERAVE14

Décor

Faire fondre 200 g de chocolat au lait puis y ajouter 3 belles poignées d'amandes effilées grillées. Verser sur le gâteau et lisser les parois. Laisser refroidir puis à l'aide d'un cornet de chocolat blanc faire des gribouillons !

GATEAU_BETTERAVE15

Et régalez-vous !

GATEAU_BETTERAVE16

Pour participer c'est ici..

image-1