750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes nuits blanches
A mes nuits blanches
Visiteurs
Depuis la création 3 057 671
Archives
24 juillet 2015

Roulé Pâte à Choux aux Fraises

 

ROULE_PATE_A_CHOUX_18

ROULE_PATE_A_CHOUX_8

 

Voilà un biscuit que j'ai découvert il y a plus d'un an... Et qui est très souple et très bon !

 

ROULE_PATE_A_CHOUX_13

ROULE_PATE_A_CHOUX_9

 

On peut le colorer c'est trop joli... J'ai réalisé pas mal d'entremets et individuels avec  ce biscuit. 

 

ROULE_PATE_A_CHOUX_11

ROULE_PATE_A_CHOUX_12

 

ROULE_PATE_A_CHOUXROULE_PATE_A_CHOUX_2ROULE_PATE_A_CHOUX_3ROULE_PATE_A_CHOUX_4ROULE_PATE_A_CHOUX_5ROULE_PATE_A_CHOUX_6ROULE_PATE_A_CHOUX_7

 

 

Biscuit pâte a choux 

  • 70 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 50 g d’œuf  
  • 85 g de jaunes d’œufs
  • 125 g de blancs d’œufs 
  • 60 g de sucre

Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre. Ajouter la farine tout en remuant énergiquement. Verser le tout dans un cul de poule puis mélanger à la spatule. Ajouter progressivement 50 g d’œufs et 85 g de jaunes d’œuf puis réserver. Dans une cuve de batteur, à l’aide d’un fouet, monter les blancs d’œufs serrés avec le sucre. Mélanger les deux préparations délicatement en ajoutant un colorant en poudre de votre choix. Verser le biscuit pâte à choux dans le Flexipan plat, lisser à la spatule coudée. Dans le four préchauffé à 200°C, enfourner à 175°C pour 12 minutes. Laisser refroidir 2 minutes puis retourner sur Silpat. Démouler à froid. Il faut laisser la petite peau du biscuit se coller à la Silpat.

Compotée de fraises

  • 300 g de fraises
  • 30 g de sucre
  • 5 g de pectine
  • 5 g de jus de citron

Mettre à tiédir la purée de fraises, ajouter ensuite la pectine mélangée préalablement avec le sucre. Mélanger et donner une ébullition. Stopper la cuisson puis ajouter le jus de citron. Réserver au frais.

Chantilly mascarpone vanille

  • 200 g de crème liquide 35%
  • 100 g de mascapone
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre glace

Dans le bol du Cook'in ou d'un robot, mettre la crème liquide et le mascarpone. Fouetter en augmentant la vitesse petit à petit. Lorsque la crème s’épaissit, ajouter le sucre glace tout en fouettant. Cesser de battre lorsque la chantilly est bien ferme.

Montage

Etaler une fine couche de confit de fraises sur toute la surface du biscuit pâte à chouxDéposer ensuite environ 0,5 cm de chantilly sur la couche de fraises. Puis rouler le boudin sans trop le serrer, filmer. Réserver au frais. Couper les extrémités. Finir la décoration avec avec le reste de chantilly à la poche avec la douille saint-honoré ainsi que quelques fleurs en pâte à sucre.

 

ROULE_PATE_A_CHOUX_20

ROULE_PATE_A_CHOUX_17

 

 

Publicité
Commentaires
V
bonjour<br /> <br /> Très envie de tester ce biscuit en pâte à choux pour Noël, je voudrez savoir quelle est la dimension de votre plaque? le biscuit a l'air assez épais sur les photos ?<br /> <br /> <br /> <br /> merci d'avance
Répondre
B
Excellente idée. Je vais le tester.<br /> <br /> merci pour le partage de re7
Répondre
P
C'est super original et terriblement tentant! J'adore! Une vraie gourmandise!<br /> <br /> bises
Répondre
F
C'est flashy mais chic comme toujours! Tu ne fais pas la pâte à choux au Cook'in?
Répondre
P
Il est superbe!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité