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Bon d'accord, il vous faudra plus d'une bouchée pour finir cette gourmandise !

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J'adore ce dessert, léger et très frais malgré sa composition chocolatée !

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Ingrédients pour les coques

  • Environ 250 g de chocolat noir

Mettre le chocolat dans les empreintes "Mince pies" (un peu plus grosses que les min-tartelettes) à fondre dans le four préchauffé à 90°C pendant 4/5 minutes. Ou alors faire fondre le chocolat au bain-maire voire au micro-ondes puis le répartir dans les empreintes. Badigeonner à laide d'un pinceau en prenant soin de bien répartir le chocolat en une coque régulière. Laisser refroidir puis démouler et réserver.

Indrédients pour la génoise chocolat

  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 10 g de cacao amer

Séparer le blanc du jaune, garder celui-ci dans un petit bol. Tamiser la farine et le cacao et réserver aussi dans un petit bol. Monter le blanc en le serrant avec le sucre, ajouter le jaune et mélanger doucement puis incorporer la farine cacaotée à la maryse. Garnir les empreintes à la poche à douille. Faire cuire 5/6 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.

Ingrédients pour le sirop (sucre de canne si vous avez)

  • 40 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • QS de liqueur (ou sirop des Amaréna)
  • Cerises Amaréna

Mettre le tout dans un petit bol puis faire chauffer au micro-ondes. Réserver.

Ingrédients pour la ganache

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide

Mettre les ingrédients dans un bol qui supporte le micro-ondes puis faire chauffer environ 30 secondes. Lisser et laisser refroidir à température ambiante.

Ingrédients pour la chantilly

  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de sucre glace

Monter la crème avec le sucre glace.

Montage
Garnir les coques de génoises, verser une cuillère à soupe de sirop puis une cuillère à soupe de ganache. Déposer une petite cerise, ou plus si vous êtes gourmand, puis à l'aide d'une poche à douille, faire une jolie rosace de chantilly... Décorer de copeaux ou d'une cerise !

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Voilà une excellente mignardise que je propose à Amélie, Confessions d'une Gourmande pour son concours en partenariat avec Halwati Shop pour le 1er anniversaire de son blog. Allez voir la boutique et vous comprendrez pourquoi je participe avec plaisir !!!

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 Heureux "Bloganniversaire" Amélie !!!

Et voici un petit aperçu colorée de ces bouchées sur un plateau de mignardises maison…

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