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Cette mousse au chocolat vegan est pà base de jus de pois chiches monté en neige (sans gluten, sans sucre raffiné) !

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C'est incroyable, le jus de pois chiches monte en neige exactement comme des blancs d'oeufs !

 

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C’est super bon !!! Impossible de repérer cet ingrédient mystère à la dégustation…

 

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Pour 6/8 ramequins :

  • 120g de liquide de pois chiches en conserve
  • 150g de chocolat noir (64% de cacao)


Faire fondre le chocolat, soit au bain-marie soit au micro-ondes. Monter le liquide des pois chiches en neige, tout comme des blancs (c'est plus long que pour de vrais blancs d’œuf). Incorporer une petite partie des "blancs" au chocolat pour liquéfier le tout et incorporer délicatement le reste des "blancs". Verser dans des ramequins et réserver au réfrigérateur. En moins d’une heure, c’est pris !

Source ici et je vous invite à lire l'article qui est des plus intéressants avant de vous lancer…

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Pour la petite histoire, avec mes pois chiche j'ai voulu faire une salade marocaine, c'et très bon donc je prends une groooosssse boîte ! J'égoute mes pois chiches pour récupérer le fameux jus et rince les pois, mais j'ai fait couler de l'eau dans le jus, du coup plus bon.... Donc il a fallu racheter une boîte, mais ce coup-là, j'en ai pris une petite que j'ai ajoutée discrètement au restant de salade !! Et on a mangé de la salade marocaine quelques jours d'affilée...

Je voudrais bien tester la meringue avec ce procédé, mais pas avec du jus de pois chiche... Je prendrais des haricots blancs !!!