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Une tourte simple, rapide à réaliser, et vraiment excellente à déguster…

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Ingrédients :

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 750 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de gruyère
  • 7 tranches de jambon blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • Muscade
  • Un peu sel
  • Beaucoup de poivre

Préparer la béchamel au I-Cook'in. Placer le fouet sur les lames puis ajouter le beurre dans le bol. Régler sur 1 minute/80°C/vitesse 5. Ajouter la farine puis régler sur 1 minute/80°C/vitesse 5. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade et régler sur 5 minutes/110°C/vitesse5. Ajouter le gruyère dans la béchamel. Régler 20 secondes vitesse 3, verser dans un cul de poule puis laisser refroidir le temps de préparer la suite.

Déposer le premier disque de pâte feuilletée dans le moule Silform qui permettra d'avoir une tourte bien croustillante. Garnir de 1/4 de béchamel, déposer deux tranches de jambon, verser le second quart de béchamel, deux autres tranches de jambon renouveler une fois puis finir avec le reste de béchamel (j'ai mis trois tranches de jambon au dernier tour). Parsemer de fleur de sel (attention à ne pas trop saler la béchamel) et des herbes de votre choix. 

Passer un rouleau à losanges sur le deuxième disque de pâtes feuilletées en appuyant fort. Poser la pâte sur la tourte et l'étirer. Couper l'excédent avec des ciseaux. Mélanger le jaune d'oeuf avec un soupçon d'eau et dorer au pinceau le dessus de la tourte. J'ai ajouté des graine de sésame blanches et un peu de pavot.

Mettre cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes puis prolonger la cuisson de 10 à minutes à 180°C.

Déguster........

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MIAMMM avec une salade et hop au dessert ! 

 

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