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UN CHEF DANS MA CUISINE !!!

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Mon homme nous avait rapporté de la pêche de l'étang de son père des brochetons. J'ai donc fait une recherche sur le net pour une idée de préparation... Et j'ai trouvé cette délicieuse recette que je vous invite à découvrir car les photos sont superbes... Je n'ai pas respecté sa recette car je me suis plantée dans la quantité d'œufs, mais c'était très bien aussi ainsi.... Donc je vous mets mon adaptation...

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Ingrédients pour 1 gouttière (30 x 6 cm!

  • 
QS de crevettes décortiquées

  • 4/5 carottes
  • 
650 g de filet de brochetons
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 g de sel, poivre en grain, persil, piment d'Espelette

Eplucher, laver les carottes et les trancher à la mandoline dans la longueur à 5 mm d'épaisseur. Les cuire à l'eau salée ; égoutter, réserver. Couper les filets bien froids en gros dés, les déposer dans le Cook'in ou Blender puis mixer. Incorporer quelques crevettes, les échalotes ciselées, les œufs et ensuite la crème fraîche (cette opération doit s'effectuer rapidement pour que la farce n'ait pas le temps de s'échauffer). Retirer la farce du mixer, l'assaisonner à point puis la passer au tamis (pas fait).

Montage :

Placer un papier film, une feuille de rhodoïd pour moi, à l'intérieur de la gouttière. Ranger soigneusement les lames de carotte les unes contre les autres, couper l'excédent au ras de la gouttière. Incorporer la moitié de la farce, répartir uniformément au fond et sur les parois, former une petite rigole à l'aide d'une petite cuillère et placer les crevettes au centre. Terminer la bûche avec le restant de farce, replier dessus le papier film et cuire au four chaud et au bain-marie à 160°C pendant 30 minutes. Et comme j'avais plus de farçe que de carottes j'ai fini sans, ce qui m'a fait deux bûches...

Laisser refroidir ou servir chaud... C'est comme vous voulez ! Nous l'avons dégustée froide avec une sauce Hollandaise faite au Cook'in, j'ai été impressionnée par le résultat de cette sauce, si vite préparée et délicieuse...

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Merci à "mon chef à moi" et c'est quand il veut qu'il revient dans ma cuisine !!!

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Les photos de coupe vont arriver…