30 janvier 2009

Crêpes Parmentier aux Pistaches et Chantilly au Mascarpone au Citron et Framboises

J'avais quelques doutes sur cette création un peu hasardeuse, mais qui me trottait dans la tête depuis le début du concours "La crêpe s'est gaufrée dans la galette" sur 750g... Après dégustation, je n'en ai plus aucun !!! Je me suis inspiré de ma recette de crêpes parmentier au potimaron ici. Ingrédients pour la pâte à crêpes parmentier 125 g de purée de pommes de terre 1 cuillère à soupe bombée de sucre vanillé maison 35 g de crème fraîche liquide 60 g de lait 25 g de farine 10 g de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:05 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2009

Crêpes au Jambon Cru, St Agur et Rissolée de Tomates Cerises

Et voilà que je m'emmêle les cuillères !!! Pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué ?... Moi qui ne pensais pas avoir le temps de créer une recette pour le concours "La crêpe s'est gaufrée dans la galette !" avec Chef Régis et Mamina pour 750g... Me voilà avec une petite recette de crêpes salées que l'on déguste en entrée... Ingrédients pour la pâte à crêpe (pour deux personnes) 1 œuf 65 g de yaourt nature 60 g de farine Sel, poivre du moulin 1 tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2009

Crème Bavaroise au Chocolat Blanc Framboise et Sirop d'Orange

Voici la recette de chez Nuage de Lait dont je vous parlais dans mon précédent post... C'est une recette de Christophe Felder qu'elle a modifiée et que j'ai transformée à mon tour. Contrairement à Jojo, je n'avait qu'une orange et tout plein de framboises, donc voici ma version... Ingrédients pour le bavarois 1 feuille de gélatine 125 g chocolat blanc 12,5 cl de lait entier 1 jaune d'œuf 20 cl de crème liquide entière 2 cl de Cointreau Framboises Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:46 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2009

Crèmet à l'Ananas Caramélisé et Coulis d'Orange

Voici un dessert que j'ai trouvé ici... Grâce à Nuage de lait lorsque je lui ai emprunté cette recette (à venir)... Un dessert que vous pourrez manger sans craindre pour vos kilos, car il est très peu calorique. Pas de matières grasses et juste un peu de sucre. Ce dessert est donc léger en calories mais aussi à déguster, il est donc idéal après un repas riche. Parole de Choupette ! Sauf que pour ma version, ce sera un peu moins léger car j'ai caramélisée les dés d'ananas et je les ai flambés au rhum... Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:13 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2009

Bûche Moka...

Qui ?... Qui peut bien résister à ça  !!!!! Retrouvez la recette à "La Casita Verde"... Bonne visite et régalez-vous !!! Moi, je n'ai bien évidemment pas pu !!! Donc voici ma version en bûche avec  un petit changement à sa recette, il me restait un peu de mascarpone et je l'ai ajouté dans la mousse au café.... Et je peux vous dire que j'ai léché les ustensiles jusqu'à la dernière goutte !!! Ingrédients Pour le biscuit financier 3 blancs d'œufs 90 g de sucre 115 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:24 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2009

Galette à l'Erable

Je ne sais pas si les "Canadiens" font leur galette de cette façon, mais en tous les cas, elle est extra bonne ! J'ai reçu, juste avant Noël un colis (Encore !!!!! Eh oui, le Père Noël vient de là- bas je vous dis !) qui contenait beaucoup de spécialités à base l'érable, dont des flocons biologique au concentré de jus de canneberge. Ce petit goût acidulé m'a plu de suite... Et comme c'est l'épiphanie, une galette s'est imposée ! Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou fait maison) 90 g de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:28 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2009

Nougat de Foie Gras

Après mon premier essai concluant de foie gras ici, j'ai eu envie de tester une autre façon de faire, un mi-cuit... Et pour ce il m'a fallu chiper les techniques ici, là ou encore ici ! Et bien sûr, y ajouter un peu de mon grain de sel ! Et voici le résultat.. Un excellent délice ! Ingrédients 1 lobe de "560 g" de foie gras cru du Sud Ouest 10 g de sel 1/2 cuillère à café de poivre du moulin 1/2 cuillère à café de cassonade 1 pincée de muscade 1 beau bouchon d'Armagnac 20 g de figues sèches ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:11 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2009

Du Bonheur à Partager...

Ça y est !!! Les 12 coups ont sonné... C'est le moment pour moi de vous souhaiter une excellent année 2009, pleine d'instants magiques : santé, bonheur, argent... Gros bisous gourmands ! Pour l'occasion, je vous offre cette mélodie que j'adore et qui, je l'espère, vous plaira aussi. (Julien Doré et Carla Bruni ont fait une magnifique reprise de ce morceau lors d'un Taratata).
Posté par marie pierre 01 à 00:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]