Qui ?... Qui peut bien résister à ça  !!!!!

Retrouvez la recette à "La Casita Verde"... Bonne visite et régalez-vous !!!

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Moi, je n'ai bien évidemment pas pu !!! Donc voici ma version en bûche avec  un petit changement à sa recette, il me restait un peu de mascarpone et je l'ai ajouté dans la mousse au café.... Et je peux vous dire que j'ai léché les ustensiles jusqu'à la dernière goutte !!!

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Ingrédients

Pour le biscuit financier

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 115 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de chocolat

Mélanger les poudres aux blancs d'œufs. Faire fondre le beurre avec le chocolat et l'ajouter au mélange. Verser sur un Flexipat. Mettre à cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

Pour la mousse moka

  • 170 g de crème anglaise (ici)
  • 100 g de mascarpone
  • 1,5 cuillère à café de café soluble
  • 2 feuilles de gélatine
  • 180 g de crème fouettée

Mettre la gélatine à gonfler dans de l'eau froide. Dissoudre le café soluble dans une cuillère à soupe d'eau chaude si la crème anglaise est froide sinon directement dans celle-ci puis y faire fondre la gélatine. Mélanger au mascarpone en fouettant pour avoir un mélange homogène. Incorporer la crème fouettée délicatement. Verser dans la gouttière, doubler d'un rodoïd puis déposer une bande de biscuit financier au chocolat. Réserver au congélateur ou 4 heures au réfrigérateur. 

Pour la meringue

  • 2 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g d'eau

A la première ébullition, monter les blancs en neige. Lorsque le sucre atteind 120°C, baisser la vitesse puis verser le sirop sur les blancs en neige pour les meringuer. Continuer de fouetter la meringue, à grande vitesse jusqu'à refroidissement.

Démouler la bûche, enlever le rodoïd puis masquer avec la meringue (Je n'ai pas pu servir ma meringue crue, je ne sais pas pourquoi, mais je trouvais qu'il manquait quelque chose... Je l'ai donc passée sous le chalumeau). Saupoudrer de cacao amer et décorer de copeaux de chocolat.

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Je termine ce post par une bonne nouvelle : ma bûche "Boule de Noël aux 3 Chocolats" que j'avais proposée au concours "Desserts de Fête" a été sélectionnée par le jury m'a permis de gagner 1 livre de Mercotte et 1 de Conticini.