750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes nuits blanches
A mes nuits blanches
Visiteurs
Depuis la création 3 057 881
Archives
19 mars 2007

Crumble à la tomate épicée

Crumble à la tomate épicée
Pour 10/12 personnes Emincer un oignon et faites le fondre 2 mn à feu doux avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre, 4 pincées de piment d'Espelette et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélanger 1 mn. Ajouter...
Publicité
18 mars 2007

Mini Tarte Tatin Rhum-Raisins

Mini Tarte Tatin Rhum-Raisins
Faire revenir dans une sauteuse 3 pommes pelées et coupées en gros morceaux dans 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre. Caraméliser, ajouter une poignée de raisins macérés dans le rhum puis flamber les pommes avec celui-ci. Mettre dans des moules...
18 mars 2007

Macarons 100% Chocolat

Macarons 100% Chocolat
Pour moi, c'est vraiment la Star des macarons ! Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Ganache : 100 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche Faire chauffer...
17 mars 2007

KES KE C ?

KES KE C ?
J'ai vu un KOIKES sur le blog Les gamelles d'Emmanuèle et j'ai trouvé ça amusant. Je vous propose donc mon KES KE C ? Bonne recherche... A la clé, une bonne recette !!!
17 mars 2007

Diamants au chocolat

Diamants au chocolat
Il me restait de la pâte sablée de ma Tarte 100% Chocolat . J'ai donc confectionné des diamants au chocolat pour mon petit Léo. Faire un boudin et le laisser durcir au réfrigérateur. Rouler dans du sucre cristal et le trancher. Cuire sur Silpat pendant...
Publicité
17 mars 2007

Allumettes

Allumettes
Ingrédients : 1 bloc de pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots 1/2 blanc d'oeuf 1 trait de citron 150 g de sucre glace Faire une glace royale avec le blanc d'oeuf, le citron et du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte pas trop...
17 mars 2007

Asperges à la Bressane

Asperges à la Bressane
Pour 1 assiette 12 asperges 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de vinaigre de noix 1/2 cuillère à café de jus de citron Ciboulette Sel Poivre Cuire les asperges à la vapeur. Mélanger la crème, le vinaigre et le jus de citron....
17 mars 2007

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Pour 4 personnes 1 botte de radis 2 pommes de terre (moyenne) 20 g de beurre 10 cl de crème Sel Poivre Couper les feuilles de radis (ceux-ci pouvant être mangés au beurre salé) et les laver à l'eau. Peler, laver et couper les pommes de terre. Mettre l'ensemble...
14 mars 2007

Tiramisu citron meringué

Tiramisu citron meringué
La préparation se fait sur 3 jours... J-2 Préparer les biscuits cuillère , ainsi que le lemond curd : Chauffer le jus de 2 citrons avec 110 g de sucre dans une casserole. Quand le sucre est fondu, ajouter 75 g de beurre en dés hors du feu. Puis ajouter...
13 mars 2007

Biscuits cuillère

Biscuits cuillère
J'avais besoin de biscuits cuillère pour faire un Tiramisu au citron , donc, plutôt que de les acheter, j'ai décidé de les confectionner moi-même. Ils n'en sont que meilleurs... Pour 36 pièces, il faut : 4 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 1 pincée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité