C'est en allant rendre visite à Hélène ici que j'ai craqué sur une de ses magnifiques photos d'une terrine de poulet... Sitôt vu sitôt fait !
Il faut dire qu'avec ce temps, on est bien auprés des fourneaux...
Ingrédients pour le moule à cake cannelé + un petit ramequin :
- 350 g de filet de poulet + 1 filet
- 320 g de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- Sel, poivre, piment d'espelette
- QS de pistaches, basilic, tomates confites à l'huile...
Mixer dans le bol du Cook'in les 350 g de filet de poulet avec la crème, les œufs et l'assaisonnement quelques secondes vitesse 8. Ajouter les pistaches, tomates et basilic, mélanger 10 secondes vitesse 4.
Verser une couche de préparation au fond du moule puis y déposer une partie du filet réservé et coupé en lanières. Procéder au montage de la terrine. Faire cuire à la vapeur du Cook'in (1,5 litre d'eau) pendant 25/30 minutes à 120°C, vitesse 2. Vider le jus de cuisson et laisser refroidir, servir froid avec une mayo ou autre sauce !
Pour celles qui n'ont pas le Cook'in mais qui sont équipées d'un moule Flexipan®, vous pouvez la faire cuire couverte d'une toile Silpat au four à 160)C pendant 35/40 minutes. Et pour celles qui n'ont ni Cook'in ni moule Flexipan®, il faut la faire cuire au bain-marie à 160°C pendant 50/60 minutes.
Elle est très bonne et je pense la proposer lors de mes ateliers... Si vous la testez, dites moi ce que vous en pensez !!!
Juste pour le plaisir de revoir le soleil, voici une ou deux photos de mes vacances !!!
Tom, Camille et Léo à dos de dromadaire sur la plage…
Un joli paysage lors d'une excursion dans le désert
Léo et son copain pirate…