SPECULOS4SPECULOS8

J'ai eu envie de faire des biscuits maison... Pour commencer, j'ai choisi de faire ces fameux spéculos : je n'ai rien inventé, juste trouvé la recette sur le net ici chez Sucrissime !

SPECULOSSPECULOS1SPECULOS2SPECULOS5SPECULOS7SPECULOS3SPECULOS6

Ingrédients pour "pas mal" de spéculos* !

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre à température ambiante
  • 175 g de vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • Epices au goût

Dans le bol du robot muni du crochet "pétrin" (ou dans un grand saladier), mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découper des formes (le plus simple est de faire des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle) et enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

* Copier coller de chez Sucrissime...

SPECULOS9

Voilà avec quoi je les ai servis...

SPECULOS10SPECULOS11

Désolée, pour la qualité des photos, mais je les ai faites avec mon tél. portable...