29 septembre 2008

Feuilleté de Crevettes Epicées sur Guacamole d'Avocat

Un avocat attendait sagement son heure... On mange dans vingt minutes, il me faut réaliser quelque chose de rapide, un œil dans le congélateur et quelques crevettes sont aussi là à m'attendre... Avocat crevettes, c'est pas mauvais... De la pâte feuilletée toute prête dans le réfrigérateur... Ni une ni deux, ça a fait tilt, ce sera un feuilleté aux crevettes ! Et voici le résultat, il n'y en a que deux, car le midi, les 3 grands mangent à la cantine. Hé bien, j'aurais du en faire trois car mon petit Léo s'est... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 14:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2008

Toutes ces Petites Choses grâce à Sonya !

Tout d'abord, je tiens à remercier Sonya du très beau blog canadien "Viens te faire plaisir" qui est une très belle invitation car son blog est riche en spécialités de là-bas !!! Merci, parce qu'elle à eu la charmante idée de me proposer un échange gourmand ! Ce que j'ai, bien sûr, accepté avec régal ! Après avoir parfumé une terrine ici avec du sel arômatisé , j'ai réalisé ces délicieux macarons au flocons d'érable et fourrés au beurre d'érable. Ingrédients 100 g de blanc d'œufs 50 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2008

Pralines Maison pour une "Brioche" toute Douce !

J'ai fait des pralines que j'ai trouvées ici sur le blog "Sucre Poivre et Sel" qui, elle, les a trouvées ici... Ingrédients pour les praline roses 20 amandes 80 g de sucre 75 g d'eau 20 g de sucre glace 6 gouttes de colorant rouge Mettre à bouillir les amandes, avec 40 g de sucre, 35 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Remuer régulièrement, pour enrober les amandes. Retirer du feu juste avant que le sucre ne devienne caramel. Verser le contenu de la casserole sur la toile Silpat ou papier... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:09 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2008

Lunettes au chutney de haricots beurre !

C'est vrai que cette recette est des plus originales mais elle néanmoins très bonne !Surprenez à coup sûr vos invités… Accompagné d'une fine tranche de jambon cru, c'est à tomber ! J'ai prévu de  petites quantités au cas où cela ne plairait pas. Il sagit d'un sablé au "Kiri" et basilic et d'un chutney au haricots beurre et gingembre...Toujours pour Lavande ! Ingrédients pour dix sablés d'après une recette de Paprikas (Mais pour moi, ça a été de l'à peu près...) 1 fromage Kiri 5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 06:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2008

Velouté de Haricots Beurre sans Chichi !

Cette recette est pour le légume de la semaine chez Lavande... Quoi ? Rien de bien original !!! C'est vrai, mais c'est la recette qui m'est venu à l'esprit avec ce légume... Que, je n'allais pas vous proposer sautés au beurre comme nous les mangeons habituellement.... Et en plus c'est tellement bon avec le temps qui se rafraichit drôlement !OK, si vous y tenez vous en aurez une plus surprenante demain... Mais là, nous allons nous contenter et nous régaler de ce velouté Ingrédients 250 g de haricots beurre 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2008

Terrine de Veau et Poulet Bressan aux Trompettes de la Mort

Je ne peux m'empêcher de mettre du poulet dans mes terrines... Ceci-dit, nous avons la chance d'en avoir du bon dans le coin, ce serait bien dommage de ne pas en profiter ! Ingrédients 500 g de viande de veau hachée 1/2 oignon émincé 1 cuillère à soupe de persil ciselés 1 cuillère à soupe d'échalotes émincées 1 cuillère à soupe d'ail émincé 1 cuillère à café de baies roses Poivre du moulin Sel de mer aux herbes biologiques (tout droit venu du Canada, voir photo) 2 + 1 cuillères à soupe de Cognac ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 14:39 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2008

Bounty Maison...

Une grande envie de sucrerie s'est fait ressentir ce matin... Pourtant, lorsque j'ai enfilé mon pantalon, tout me disait qu'il fallait vraiment que je me prenne en main, car les petites salades de crudités (pour la forme) accompagnées d'un bon dessert, puis même des glaces pour le goûter (pour le plaisir) n'ont pas arrangé les choses... Et comme à chaque fois que je décide de me mettre à la diète, j'ai des envies subites de "cochonneries". Hé oui, je n'ai décidément vraiment aucune volonté...! Mais comment lutter... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:59 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2008

Panacotta au Jambon Serrano sur un Coulis de Melon au Muscat et son Bâtonnet aux Olives et au Comté du Jura...

Vous l'aurez deviné, cette recette est tout spécialement conçue pour Lavande.... C'est la semaine du melon, et je vous l'accorde, il n'y en a pas beaucoup dans cette entrée, mais moi le melon, je l'aime nature comme ça, sans sucre, ni sel, ni Porto, ni jambon... Bref nature quoi ! J'avais bien pensé vous poster ces petites salades composées... Mais l'idée n'étant pas de moi mais de Bige, qui nous en parle ici, il a bien fallu que je me creuse les méninges... Après une ou deux nuits blanches (si si, c'est vrai !), voilà ce... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 11:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2008

C'est beau non ?

Comme vous pouvez le remarquer, mon blog a embelli et ce, grâce à Lavande qui, toujours pleine d'idées, aménage régulièrement mon blog avec goût. Heureusement qu'elle est là, car personnellement, je ne comprends rien à ce "langage" qu'est l'HTML.Mais pour celles que cela intéresse, Lavande propose ses connaissance et ses services sur le site "Blog Tuto". Cliquez sur la bannière ci-dessous et laissez-vous charmer. Encore merci Lavande.
Posté par marie pierre 01 à 13:46 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2008

Chocolat Plastique

Je suis super contente et très satisfaite de moi... Hé oui ! Non,non, je n'ai pas les chevilles qui enflent, je n'ai pas de mérite car la réussite de ces jolies fleurs, je la dois à Bernard Dauphin, chez qui j'aime aller chercher des trucs de pro... On y trouve tout ce que l'on veut savoir sur la pâtisserie ! Pour ce dessert, pas grand chose de nouveau dans la recette : c'est le super bon "feuillety" que les amateurs de chocolat (dont je fais partie) demandent et re-demandent ! Je fais ce post tout spécialement... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:37 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,