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J'ai fait des pralines que j'ai trouvées ici sur le blog "Sucre Poivre et Sel" qui, elle, les a trouvées ici...

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Ingrédients pour les praline roses

  • 20 amandes
  • 80 g de sucre
  • 75 g d'eau
  • 20 g de sucre glace
  • 6 gouttes de colorant rouge

Mettre à bouillir les amandes, avec 40 g de sucre, 35 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Remuer régulièrement, pour enrober les amandes. Retirer du feu juste avant que le sucre ne devienne caramel. Verser le contenu de la casserole sur la toile Silpat ou papier sulfurisé. Séparer les amandes à la fourchette et les saupoudrer avec la moitié du sucre glace. Laisser refroidir. Faire bouillir le reste du sucre, de l'eau et de colorant, soit 40 g de sucre, 30 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Faire réduire et ajouter alors les amandes déjà enrobées. Renouveler l'opération précédente, en retirant du feu quand le sucre est cuit. Verser à nouveau sur le Silpat ou sulfurisé et saupoudrer les 10 g de sucre glace restant. Bien enrober et bien séparer les pralines puis laisser refroidir.

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"Brioche" rapide, si si ; retrouvez la recette d'origine ici : elle est réalisé en 30 minutes cuisson comprise !

C'est rapide car en fait, il y a de la levure chimique à la place de la levure boulangère, donc pas besoin de faire pousser la pâte ! Je l'ai un peu adaptée à ma sauce, celles qui me connaissent devinerons qu'habitant dans la "Bresse", l'ajout de crème est une obligation (de coutume ?) !!! Donc, ma recette est un peu moins ligth mais pas moins délicieuse...

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Ingrédients pour la brioche

  • 100 g de yaourt nature ou à la vanille
  • 30 g de crème (liquide ou épaisse)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 135 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Brisures de pralines roses

Dans le bol du robot, mélanger le yaourt, la crème, les œufs, le sel et les sucres puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Battre à petite vitesse quelques minutes (3 à 5). Verser la pâte dans des moules briochettes en silicone, saupoudrer de brisures de pralines roses. Faire cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 230°C puis baisser le four à180°C et prolonger la cuisson de 15 minutes environ. Attendre le complet refroidissement avant de démouler les briochettes.

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Et bien sûr déguster !!!