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Cette recette est pour le légume de la semaine chez Lavande... Quoi ? Rien de bien original !!! C'est vrai, mais c'est la recette qui m'est venu à l'esprit avec ce légume... Que, je n'allais pas vous proposer sautés au beurre comme nous les mangeons habituellement.... Et en plus c'est tellement bon avec le temps qui se rafraichit drôlement !
OK, si vous y tenez vous en aurez une plus surprenante demain... Mais là, nous allons nous contenter et nous régaler de ce velouté

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Ingrédients

  • 250 g de haricots beurre
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 300 g de lait
  • Sel, poivre du moulin
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Faire blanchir les haricots beurre 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraîchir à l'eau froide. Dans une casserole, faire fondre la cuillère à café de beurre puis ajouter la farine, faire comme un petit roux, ajouter le fait tiède, mélanger vivement. La sauce blanche doit être très liquide. Cuire les haricots dans cette sauce blanche 10 minutes environ (il faut qu'ils soient tendres). Mixer dans le blender, ajouter le beurre et la crème et mixer de nouveau. Passer au chinois si besoin.

Verser dans les assiettes, ajouter un peu de poivre du moulin et déguster sans attendre !
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