15 décembre 2014

Bûche Royale

Voici ma deuxième bûche réalisée pour un atelier... Celle-ci, je l'ai faite en avance pour que l'on puisse la déguster à la fin de l'atelier... Je voulais la faire mandarines chocolat noir, mais comme la bûche précedente était déjà au chocolat noir, je l'ai faite framboises/chocolat blanc... Donc, vous pouvez varier les parfums de confitures et jouer avec les saveurs. Par contre, comme je n'avais pas de fruits frais à la maison, j'ai ouvert une petite boîte de salade de fruits... Oupss !!! Erreur, c'est fade et ça a rendu... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2014

Bûche façon "Paradis Noir " de Demarle

Je vous propose cette bûche que nous avons réalisée en atelier, toute simple, mais très très bonne... Je n'ai pas fait le glaçage pour simplifier la recette... Par contre pas de photo d'étapes car pas le temps en atelier et je n'y pense pas non plus.     Recette pour une bûche 30 cm de long (10 personnes) INGRÉDIENTS POUR LE CRÉMEUX VANILLE : 300 g de crème anglaise (30 cl) 2 1/2 feuilles de gélatine (5 g) INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 4 oeufs (2 oeufs + 2 jaunes + 2 blancs) 100 g... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2014

Tarte Amande/Orange, Crémeux Chocolat, Chantilly Mascarpone Cointreau

Edit : désolée pour cette publication interrompue, mais il y avait quelques erreurs dans le 1er post.    Alors là !!!!! C'est un dessert que j'ai beaucoup aimé...       J'adore ce mélange de saveurs... Invités chez Martine, je me suis proposée d'apporter le dessert. Belle occasion de m'amuser un peu dans ma cuisine... Réalisée entre deux ateliers et séance chez le coiffeur... Du coup, pour les photos de présentation il n'y avait plus de soleil....     Ingrédients pour le glaçage... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 07:18 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2014

Et si je vous gâtais pour Noël…

Je vous invite à venir découvrir Cook'in au travers de recettes toujours sur le thème des Fêtes… Réservez vite car les ateliers sont vite complets !
Posté par marie pierre 01 à 20:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 octobre 2014

Atelier Guy Demarle

A l'issue de cet atelier, je vous proposerai à la vente, tout le matériel nécessaire à la réalisation des recettes présentées.
Posté par marie pierre 01 à 07:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2014

Tarte Framboises Crème Brûlée

Pour mon retour, je vous propose ce dessert très gourmand…                   Ingrédients pour le fond de tarte 100 g de beurre 65 g de sucre glace   1 pincée de sel fin   175 g de farine   65 g de poudre d'amande  1/2 œuf battu Ingrédients pour la crème aux amandes/pistaches et framboises 50 g de poudre d'amande  50 g de poudre de pistache  50 g de farine de blé  2 œufs 100 g de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:05 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2014

FANTASTIK inspiration Michalak

FANTASTIK, inspiration Michalak       Vous l'aurez compris, j'adore ce que fait Michalak........... Et ses Fantastik sont vraiment trop top !!!... Ils portent leur nom à merveille.                           Ingrédients du "CAKE PISTACHE" inspiré de Jérôme Chaucesse   200 g de beurre pommade  240 g de poudre d’amandes 120 g de pâte de pistache 190 g de sucre glace 6 oeufs moyens   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2014

Les Krumchy de Monsieur Michalak

Les Krumchy : une pâte sablée croustillante, un caramel mou à la fleur de sel, un Gianduja au chocolat lait croquant… Attention risque d’addiction ! Dixit MR Michalak qui ne croit pas si bien dire !!!     Pour la recette, je suis allée piocher chez Cécile du blog “Au fil de mes recettes” !!!            Ingrédients pour les fonds sablés : 120 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 23:11 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2014

Gant de Boxe pour les 17 Ans de mon Grand !!!!!

    Voilà que mon fils Tom a déjà 17 ans, c'est devenu un beau jeune homme... Cette année, il s'est mis à la boxe française... Donc un gant de boxe s'imposait pour son gâteau d'anniversaire...           Petite recherche sur le net pour trouver un tuto pour m'aider dans cette tâche.......... Et bien je n'en ai pas trouvé !!! Alors ni une ni deux, je charge les piles de l'appareil et me lance dans l'aventure avec comme objectif, de créer ce fameux tuto, mais... Et oui, mais...... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:20 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2014

Des Choux OUI, mais des Choux Carrés !!!!

Quand j'ai vu Xavier Séjournand faire des choux de forme originale et très beaux (la perfection étant dans tout ce qu'il fait...), j'ai eu envie de tester la forme carrée, donc j'ai cherché "The" empreinte et c'est Cathy du blog "Autour de ma table" qui m'a sauvée. MERCI mille fois Cathy car, en effet, cette empreinte Silform n'est plus au catalogue Guy Demarle et ce doit être une des très très rares que je n'ai pas... (sur plus de 100 !!!)   Bon, j'avoue qu'il y a encore du boulot pour arriver à un... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 09:51 - Commentaires [13] - Permalien [#]