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Comme mon petit (qui grandit !!! sept ans déjà) fait du sport, j'ai voulu lui préparer des petits goûters bons pour sa santé... C'est chez Mercotte que j'ai vu cette gourmandise... 

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J'ai aussi apporté ces barres de cérales maison lors d'une formation Demarle et elles ont bien plu.

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Ingrédients pour 12 barres de céréales :

  • 100 g d'un mélange de fruits secs (cranberries, pistaches, noisettes,amandes entières et éffilées)
  • 200 g de muesli bio
  • 100 g de beurre fondu
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de miel liquide
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat noir ( pour le glaçage des barres au chocolat)


Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les fruits secs, mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule (saladier). Remplir les empreintes (j'ai choisi le nouveau modèle "cakes ondulés") du mélange. Déposer une Silpat dessus puis tasser bien en appuyant. Retirer la Silpat puis faire cuire environ 25 minutes dans le four. Laisser refroidir puis démouler délicatement. Pour le glaçage des barres au chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie et en verser une cuillère dans les empreintes puis déposer une barre en appuyant légèrement. Réserver au frais avant de démouler.

 

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La recette originale provient du site Marmiton.