Qui veut venir à Paris avec moi ?

Depuis le début de l'année, le Comptoir des Gourmands E. Leclerc organise un concours de recettes avec un thème différent chaque mois. 

Et pour le mois d'octobre, c'est LA SOUPE qui est à l'honneur.

 

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Faire votre soupe préférée en ma compagnie sur un plateau d'enregistrement vous tente ?

En plus, vous remporterez 1 blender chauffant Russel Hobs d'une valeur de 149€99…

 

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“Appétissant” non ? 
Il y a 3 blenders en jeu, donc 3 heureux(ses) gagnantes, mais 1 seul(e) des 3 viendra à Paris.
Alors, à vos gamelles !!! 
Séduisez le jury avec votre meilleure soupe et, si vous êtes aussi le (la) meilleur(e), nous irons ensemble, mi-novembre, enregistrer la présentation de votre recette, avec tous les détails et astuces, pour être sûr de la réussir.
Pour participer, c'est très simple…

Inscrivez-vous sur le site Comptoir des Gourmands avec votre carte de fidélité E. Leclerc (délivrée très rapidement à l'accueil de votre magasin, si besoin). Ensuite, après avoir sélectionné au moins un des ingrédients imposés sur le site, réalisez votre super recette, prenez une belle photo de votre assiette (très important) et publiez le tout (recette + photo) sur le site.

Ça se passe ICI.

 

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Allez, foncez, éclatez-vous et épatez-nous…

Bonne chance à tou(te)s !!!

Et pour vous donner envie de soupe, voici une recette très simple et excellente…

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Velouté de Châtaigne au Lait de Coco, Cabillaud en Croûte Persillée

Pour 2 personnes • Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour le velouté :
  • 200 g de châtaignes Notre Jardin
  • 1 cube de bouillon de volaille Rustica
  • 20 cl de lait de coco Tables du Monde
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive Bio Village
  • 1 oignon
  • 1/2 l d’eau
  • 2 filets de cabillaud Pêche Océan
Ingrédients pour la croûte persillée :
  • 1 cuillère à soupe d’ail finement haché congelé Rustica
  • Un peu de biscottes 
  • 1 cuillère à soupe de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre 

 

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  1. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Une fois l’oignon transparent, ajouter les châtaignes et recouvrir avec l’eau et le cube de bouillon de volaille, laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients pour la croûte. Saler et poivrer les filets de cabillaud et les recouvrir de beurre persillé. 
  4. Une fois votre velouté cuit, ajouter le lait de coco puis le mixer.Les faire cuire à l’huile 15 minutes au four à 190°C.
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud, surmonté des filets de cabillaud ; saupoudrer de piment d'espelette si vous voulez relever légèrement le velouté.

     

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    De quoi ravir les papilles les plus exigeantes…