29 mars 2010

Gâteau Chocolat Orange....

Oui, j'aime le chocolat et j'aime l'orange... Donc voilà un dessert qui a de quoi me plaire.....  Il est composé d'une dacquoise amande orange, d'une crème catalane à l'orange, d'une mousse chocolat au lait... Hein que ce doit être bon ? Ingrédients pour la dacquoise 3 blancs d'œufs 30 g de sucre en poudre 75 g de poudre d'amande 75 g de sucre glace Le zeste d'une orange Mélanger la poudres d'amandes avec le sucre glace ainsi que le zeste d'une orange. Monter les blancs en neige puis les serrer avec le... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Tomate Givrée au Reblochon de Savoie

NON, NON, ne vous sauvez pas....... On m'a proposé de cuisiner le Reblochon de Savoie autrement qu'en tartiflette... Tout de suite une idée "lumineuse" m'est venu : des gougères ici. Ensuite une envie de réaliser quelque chose de moins classique me trottine... Il faut que je vous dise que je viens de m'offrir la machine à glace "Frisson", bien que je possède déjà une turbine mais je n'aime pas les glaces qu'elle me donne... Donc, c'est tout naturellement que j'ai confectionné cette drôle de recette qui... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Ateliers Enfants......

De temps en temps le mercredi j'ai quelques petits fans de pâtisserie qui viennent à la maison pour ??? Travailler bien sûr mais aussi pour déguster !!! Et oui, toutes et tous sont très gourmands... Tout d'abord, il y a eu un atelier chocolat... Que de bonnes gourmandises. Puis récemment, nous avons mis la main à la pâte... à sucre. Chacun a réalisé un personnage de son choix : un dragon, un tigre, une danseuse et Hello Kitty... Pour la base, j'avais confectionné un excellent biscuit à l'orange que les enfants ont pu... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Gougères au Reblochon de Savoie

Le Reblochon, ce n'est pas que pour la tartiflette… Ingrédients : 4 œufs 150 g de Reblochon 150 g d'eau 120 g de farine tamisée 80 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement puis dessécher pendant 2 minutes sur feu doux (plus on dessèche plus on ajoute d'œufs et plus les choux seront gonflés). Incorporer les œufs un par un en... [Lire la suite]
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