Diamants aux Parfums d'Automne
Ce n'est pas une mais deux recettes de chez "Alter Gusto" qui m'ont inspirée... Et comme pour ma précédente recette ici, je l'ai mise aux parfums de l'automne... Et je propose ces diamants, (réconfortants avec un très bon thé qui me provient du Canada, un assortiment très parfumé de tisanes Inuites du Nunavik selectionné par Sonya...) au Concours des Chefs Aquitains qui nous lancent un défi !
Après avoir reçu des "Diamants" de la part de plusieurs blogeuses "tagueuses", je me devais d'en offrir un à mon tour, un peu différent, pour les remercier toutes.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
- 40 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 125 g de Mascarpone
- 150 g farine blanche
- 50 g de farine de châtaigne
- 80 g de marrons glacés
- 20 g de mélange noix, noisettes
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter le Mascarpone, mélanger à nouveau puis ajouter les farines tamisées. Mélanger pour obtenir une boule. Ajouter les marrons glacés (bien cachés au fond du réfrigérateur depuis l'année passé, ici !) coupés en morceaux et les incorporer à la pâte en mélangeant à la main. Former un boudin de 5 cm de diamètre environ puis le filmer et laisser reposer au frais au moins 2 heures. Mixer les noix, noisettes et la cuillère de sucre en une poudre, de façon plus ou moins fine. Ajouter le sucre roux, mélanger. Verser le sucre sur un papier sulfurisé, rouler le boudin de pâte puis le couper en tranche de 5 mn d'épaisseur. Déposer les tranches sur une toile Silpat ou papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir, ou non, avant de déguster !