diams_marron21diams_marron26diams_marron27

Ce n'est pas une mais deux recettes de chez "Alter Gusto" qui m'ont inspirée... Et comme pour ma précédente recette ici, je l'ai mise aux parfums de l'automne... Et je propose ces diamants, (réconfortants avec un très bon thé qui me provient du Canada, un assortiment très parfumé de tisanes Inuites du Nunavik selectionné par Sonya...) au Concours des Chefs Aquitains qui nous lancent un défi !

aquitaine

Après avoir reçu des "Diamants" de la part de plusieurs blogeuses "tagueuses", je me devais d'en offrir un à mon tour, un peu différent, pour les remercier toutes.

DIAMS_MARRONDIAMS_MARRON1DIAMS_MARRON2DIAMS_MARRON3DIAMS_MARRON4DIAMS_MARRON5DIAMS_MARRON6DIAMS_MARRON7DIAMS_MARRON8DIAMS_MARRON9DIAMS_MARRON10DIAMS_MARRON12DIAMS_MARRON13DIAMS_MARRON14DIAMS_MAdiams_marron20


Ingrédients pour une vingtaine de sablés

  • 40 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 125 g de Mascarpone
  • 150 g farine blanche
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 80 g de marrons glacés
  • 20 g de mélange noix, noisettes
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter le Mascarpone, mélanger à nouveau puis ajouter les farines tamisées. Mélanger pour obtenir une boule. Ajouter les marrons glacés (bien cachés au fond du réfrigérateur depuis l'année passé, ici !) coupés en morceaux et les incorporer à la pâte en mélangeant à la main. Former un boudin de 5 cm de diamètre environ puis le filmer et laisser reposer au frais au moins 2 heures. Mixer les noix, noisettes et la cuillère de sucre en une poudre, de façon plus ou moins fine. Ajouter le sucre roux, mélanger. Verser le sucre sur un papier sulfurisé, rouler le boudin de pâte puis le couper en tranche de 5 mn d'épaisseur. Déposer les tranches sur une toile Silpat ou papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

diams_marron25diams_marron18DIAMS_MARRON15DIAMS_MARRON17DIAMS_MARRON16

Laisser refroidir, ou non, avant de déguster !

diams_marron24diams_marron22diams_marron21diams_marron19diams_marron23