Madeleines Gourmandes aux Trois Chocolats
Encore une tentation d'abord vue ici, puis ici et enfin ici, à laquelle je n'ai pu résister... Et Dieu que c'est bon !!!
Et si, je vous assure que c'est prêt en 30 minutes !
Pour la recette c'est la même qu'ici sauf que je n'ai pas mis de citron mais de la poudre de noisette, bien mal m'en a pris car je n'ai pas eu mes belles bosses !
Ingrédients
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 15 g de poudre de noisettes
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 200 g de chocolat : noir, lait, blanc, noisettes, noix de coco....
Préchauffer le four à 200°C. Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurrer les moules à madeleines et les mettre au réfrigérateur. Dans un cul de poule, blanchir l'oeuf et le jaune avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre de noisettes. Mélanger énergiquement. Incorporer petit à petit le beurre fondu puis laisser reposer une heure au réfrigérateur. Garnir les moules à moitié de pâte et enfourner à 200°C. Puis, quand il se forme un creux au niveau de la future bosse, baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson environ 6 minutes. Démouler sur une grille à la sortie du four puis déposer dans chaque empreinte un carré de chocolat de votre choix, passer quelques secondes dans le four éteint. Déposer les madeleines sur le chocolat fondu, appyuer un peu et mettre au frais pour faire durcir. Démouler et...
Allez, servez-vous !!!
Devinez ? j'en suis à ma troisième fournée en quatre jours !!!!!!