Coeur de Banane à la Créole...
Un petit retour tout en douceur pour le fruit de la semaine chez" Lavande", la banane : plein d'idées fleurissent dans mon esprit, au nom de la banane... En voici une !
En fait, il me fallait un gâteau pour fêter l'anniversaire de mon mari à son travail... Il m'a demandé un Créole recette ici. Comme il me restait un peu de mousse coco, j'ai donc flambé quelques rondelles de bananes caramélisées... Et ça donne ça...!
Ingrédients pour 6 jolis coeurs
- Environ 1/3 de la mousse coco là...
- 2 bananes
- 1/2 jus de citron
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- QS de Rhum
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème fleurette
- Noix de coco grillée à la poêle
Préparer la mousse coco (j'y ai fait quelques petits changements). Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide puis la faire fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe de Malibu coco. Mélanger le fromage blanc avec la crème de coco et y ajouter la gélatine fondue. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, l'incorporer à la préparation précédente, réserver. Couper les bananes en rondelles. Faire chauffer le beurre à la poêle avec le sucre. Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter les bananes et le jus de citron. Enrober les bananes de caramel puis les flamber au rhum, faire réduire un peu je jus. Laisser tièdir puis les ajouter à la mousse coco. Verser dans les moules puis mettre au frais pour 1/2 heure. Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat dans la crème bouillante, lisser puis couler sur les mousses à la banane. Mettre au grand froid pour faciliter le démoulage. Décorer avec de la noix de coco grillée quelques secondes à la poêle. Réserver au frais et déguster !
C'est très, très bon... voire même un peu plus !
PS : sur les photos, mes coeurs sont encore congelés, mais ça n'a pas bougé d'un poil après décongélation...