Nounours
Ces tendres petits nounours, sont excellents et je remercie Inoule pour son adorable recette, ici, qui a fait un vrai bonheur à la maison...
Ingrédients
• 125 g de beurre fondu
• 150 g de sucre blond
• 2 œufs
• 150 g de farine
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à café de levure
• 200 g de myrtilles surgelées
• Un peu de beurre pour le moule
Pour le cheesecake :
• 200 g de fromage type "Philadelpia" (pour moi le "Nature à tartiner" de chez Leader P)
• 1 œuf entier + 1 jaune
• 30 g de sucre semoule
• 1 sachet de sucre vanillé
• Le jus d'un demi citron
• 2 cuillères à café de farine
Pour la décoration:
• Un peu de sucre glace
Préparation du gâteau à la myrtille : battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter les myrtilles et bien les répartir dans la pâte. Verser la pâte dans un moule carré beurré (23 sur 23 cm) et bien l'aplanir avec le dos d'une grande cuillère.
Préparation du cheesecake : battre le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'œuf et le jaune ainsi que la farine et le jus de citron. Bien battre.
"Injecter" la pâte à cheesecake dans la pâte à la myrtille pour faire un effet marbré. Pour cela vous pouvez utiliser un "pistolet" à biscuits ou une poche à douille.
Préchauffer le four à 180°C et cuire le gâteau pendant 30 mn. Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Conserver au réfrigérateur quelques heures et déguster bien frais saupoudré de sucre glace.