21 juin 2008
Tarte Printanière
Le beau temps est enfin arrivé avec l'envie de plats frais !!!
J'ai fait cette tarte avec ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur...
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 fromage a l'ail et fines herbes
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 ou 3 petites courgettes
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 1 poignée d'Emmental râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Un peu d'herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Dérouler la pâte sur un plat à tarte. Etaler le fromge à l'ail et fines herbes. Faire revenir légèrement les lardons dans une casserole puis les répartir sur le fromage ail et fines herbes. Emincer très finement (à la mandoline) les petites courgettes et les tomates. Garnir la tarte en faisant une rosace avec les courgettes puis les tomates. Saupoudrer d'herbes de Provence et d'Emmental râpé par dessus. Fouetter les oeufs avec la crème, le sel et le poivre et verser sur les légumes. Mettre à cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Servir chaud ou froid selon vos envies !!!
Publicité
Commentaires
S
P
B
B
T