Feuilleté aux Fraises
Me voilà de retour, une petite semaine de repos dûe au... ...Beau temps !!! Mais aussi le temps de m'adapter à mon nouvel ordinateur. Dorénavant je vous visiterais d'ici... Trop, trop beau !!!
Et pour fêter ça, je vous offre ce petit dessert vite fait et très frais avec les fruits de saison !!!
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de crème pâtissière
- 100 g de crème fouettée
- 500 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Dérouler la pâte feuilletée, saupoudrer le sucre sur la pâte puis passer le rouleau à pâtisserie dessus pour le faire pénétrer. Tailler un carré au centre, puis, à l'intérieur de celui-ci, à environ 1 cm du bord, retracer le carré en entaillant la pâte mais pas jusqu'au bout. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C. A la sortie du four, couper le couvercle à l'aide d'un petit couteau puis le retirer. Laisser refroidir sur une grille. Mélanger la crème fouettée à la crème pâtissière, en garnir le feuilleté, déposer les fraises puis poser le chapeau du feuilleté. Décorer de fruits frais.
Déguster très frais et sans modération...