Feuilletés d'Huîtres Tièdes à la Crème et aux Truffes
Pour continuer avec l'Huître de Pâques, à l'apéritif ou en entrée avec une petite chiffonnade de jeunes pousses...
Ingédients pour 6 minis feulletés
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 1 petite truffe
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 5 g de beurre
- Poivre
- 6 huîtres
Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper 6 formes en goutte d'eau. Les poser sur une toile Silpat ou papier sulfu, dorer à l'oeuf en laissant 5 mm de bord. Inciser le pourtour pour obtenir à la cuisson la formation d'un couvercle. Laisser reposer 20 minutes au frais. Faire cuire 15 minutes. A la sortie du four, découper le couvercle. Réserver sur une grille. Ouvrir les huîtres en recueillant leur eau, la filtrer puis la faire chauffer. Au frémissement, mettre les huîtres à pocher 30 secondes, égoutter. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir la truffe coupée en julienne. Verser une cuillère à café de jus de truffe puis la crème, poivrer et faire réduire jusqu'à épaississement. Déposer une huître dans chaque feuilleté puis une cuillère de crème à la truffe. Mettre chauffer au four 2 minutes. Servir sans attendre.
J'ai aussi proposé des huîtres dans leur coquille avec un peu de crème et passées au four 2 minutes... Plus simple et tout aussi bon, voire même meilleur ! Seulement vous n'aurez pas de photo car j'ai oublié...
En tous les cas, cuisiner les huîtres de cette façon est une manière de les faire apprécier à celles et ceux qui auraient quelques réticences à goûter ces excellents mollusques.