Huîtres à la Provençale Cuites dans des Braises
Cette recette devait se faire au barbecue... Seulement nous sommes en mars et en mars il y a des giboulées... Donc entre la neige, la pluie et les éclaircies trop courtes, j'ai décidé de les mettre à cuire dans les braises de ma cheminée...
Ingrédients pour une dizaine d'huîtres
- 10 huîtres
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron vert
- 1/2 tomate épépinée
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- Sel de Guérande aux herbes
Couper les légumes en petits cubes (brunoise). Mettre l'huile à chauffer dans une petite poêle y faire revenir tous les légumes, sauf la tomate, pendant 2 minutes puis ajouter les dés de tomate et le sel de Guérande. Remuer et stopper le feu.
Déposer une cuillerée de légumes dans chaque huître préalablement ouverte et vidée de son eau. Les déposer sur les braises et laisser cuire 2/3 minutes.
Servir sans attendre et déguster soit sur une tranche de pain soit tout simplement dans la coquille...
Voilà des présentations d'huîtres chaudes... Mais pour un amateur comme mon mari, il les préfère crues, natures ou avec un filet de vinaigre aux échalottes... Surtout avec des huîtres de cette qualité !