Tajine de Poisson...
J'ai vu cette recette, il y a quelque temps sur un blog mais lequel ? Si vous vous reconnaissez, faites le moi savoir, je me ferais un plaisir de vous remercier pour cette excellente recette..!
Ingrédients :
- 5 filets de poisson (perche du Nil)
- 500 g de crevettes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 citron
- Persil
- Marinade:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Sel, poivre
- 1/2 verre d'eau
Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue et les faire mariner dans le mélange d'huile d'olive, épices et eau. Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans le tajine avec un peu d'huile d'olive (moi je le fais à la sauteuse car dans le tajine électrique, ça ne colore pas). Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en rondelles, saler et poivrer, laisser revenir quelques minutes. Là, tranvaser le tout dans le tajine puis déposer les filets de poisson dessus, les crevettes marinées ainsi que les tranches de citron tout autour et quelques brins de persil. Fermer le tajine et faire cuire à puissance grand v environ 1 heure, en arrosant de temps en temps de son jus.
J'aime beaucoup les tajines et à toutes les sauces... En plus d'être rapide à faire, c'est délicieux, très riche en goût...et l'on peut les varier à l'infini...