Poivron sur un Air de Provence
Fidèle à Lavande pour son "légume de la semaine", je vous propose mon poivron rouge qui a ravi les papilles de mon homme.
Ingrédients pour 2 portions
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de dés de poivron (pris dans la marinade de la feta)
- 2 grosses cuillères à soupe de ricotta
- La même quantité de feta à l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cette huile
- 4 filets d'anchois
- 6 olives noires
- Persil ciselé
- Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 210° C. Inciser le poivron au niveau du pédoncule. Le faire cuire sur la grille du four pendant 10 minutes en le retournant souvent. Le mettre dans un sac plastique et le laisser reposer 10 minutes. Ensuite, lui ôter délicatement la peau, lui enlever les pédoncules et le couper en 2. L'épépiner délicatement. Eponger l'eau qui se trouve à l'intérieur avec de l'essuie-tout. Ecraser grossièrement à la fourchette la ricotta et la feta avec la cuillère d'huile. Ajouter les herbes, 2 filets d'anchois et la moitié des olives coupés en morceaux. Poivrer et saler légèrement. Remplir les moitiés de poivron de cette préparation. Décorer avec le restant de filets d'anchois.
Les piquer avec un cure-dents pour bien les tenir. Décorer avec des feuilles de salade et servir très frais...