13 mai 2007
Petite Crème au Chocolat
Ingrédients pour 5 verrines
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 150 g de chocolat noir
Faire bouillir le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs. Y verser le lait bouillant peu à peu en fouettant. Remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à la nappe (environ 5 minutes). Ajouter le chocolat en continuant de remuer sur feu doux pendant 5 minutes. Fouetter de façon à refroidir la crème pour obtenir une crème légère. Verser la crème dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Une nuit, oui je sais, c'est long mais ça vaut le coup d'attendre : ma gourmandise m'a poussée à en manger une au bout d'une heure (c'était déjà long) et celle que j'ai mangée le lendemain était vraiment meilleure.
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