Churros
Antoine, le petit ami d'Athénaïs, téléphone, un soir, pour avoir la recette des churros...! Et là... Une envie subite de churros me tiraille !!! Voici donc comment j'ai procédé.
Ingrédients :
- 1 grand verre de farine
- La même quantité d'eau bouillante
- 1 pincé de sel
- Un bain d'huile
- Sucre en poudre
- Chocolat fondu
Faire chauffer le bain d'huile. Ensuite faire bouillir l'eau avec le sel puis verser sur la farine et mélager à la spatule.Couvrir avec une serviette pour que ça ne croûte pas, le temps de la cuisson.Glisser un boudin de pâte dans l'appareil (de torture!) et là, "essayer" de faire sortir un filet de pâte d'environ 15 cm de long au dessus de l'huile et le couper avec un couteau. Faire cuire 3 ou 4 minutes puis mettre à égoutter sur du papier absorbant et ensuite les rouler dans du sucre.
Je pense qu'avec une bonne poche, une douille cannelée et en ne la chargeant pas trop, ça pourrait aller. Car moi, avec mon piston, ça ressortait tout par le haut et j'ai fini par faire des boudins à la main, mais ce n'était pas très joli et ça n'a pas plus aux enfants !!!! Si quelqu'un a un truc, je suis preneuse.
Tremper ces petites choses hyper caloriques,tant qu'à faire autant se faire plaisir, dans du chocolat fondu, voire même dans du Nutella !... Et même mieux dans du Tobleronne fondu!!!!... Enfin à vous de choisir...!