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A mes nuits blanches
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7 mai 2007

L'Incontournable Tarte aux Fraises

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Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • Pâte sablée
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (Pulco)
  • Crème pâtissière
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • Nappage
  • 8 cl d'eau
  • 100 g de sucre à confiture

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Préparation de la crème pâtissière : porter à ébullition le lait. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la Maïzena. Verser le lait bouillant dessus. Bien fouetter. Remettre dans la casserole sur le feu et porter à ébullition tout en fouettant. Verser la crème dans une jatte propre, filmer au contact et laisser refroidir. Rajouter la vanille liquide et fouetter pour assouplir la crème avant de l'étaler.

Préparation de la pâte sablée : sabler le beurre et le sucre. Ajouter le sel, le jus de citron et l'oeuf. Bien mélanger et incorporer la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme. La mettre dans un film et au réfrigérateur pendant 1/2 heure. Puis l'étaler sur un papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur et 25 cm de diamètre. La piquer avec une fourchette puis la faire cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant 15 minutes. laisser refroidir.

Préparation des fraises : équeuter la moitié des fraises puis couper toutes les fraises en 2.

Montage : étaler la crème pâtissière sur la pâte en laissant 1 cm tout autour. Disposer les fraises non équeutées sur le pourtour puis garnir le centre avec les autres fraises. Napper avec le glaçage (eau + sucre portés à ébullition pendant 2 minutes). Mettre au centre un petit bouquet de feuilles de menthe.

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Contrairement aux autres tartes aux fraises, celle-ci est encore meilleure le lendemain car la pâte s'imprègne de tous les parfums sans ramollir.

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Commentaires
C
Elle est vraiment superbe cette tarte aux fraise, je vais en faire une pour la fête des mères, merci pour l'astuce du nappage ! bonne soirée.
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F
vous etes épatante , c'est des doigts de fée que vous avez merci de nous régaler .
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O
félicitations pour cette merveille, les fraises en demi avec la queue....c'est d'une élégance !!...tout ça me donne envie d'en prendre une bouchée.....mais hélas.........
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M
Merci Delou, c'est que j'ai un faible pour cette tarte facile à réaliser et toujours délicieuse.
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D
J'ai fait ta recette aujourd'hui, avec des fraises du jardin, et j'ai halluciné en mangeant ma première cuillèrée..............pareil que chez le boulanger... une pâte sablée extrabonne et la crème et les fraises....hummmmmmmmmmmm!! Délicieux!
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