GALETTE-SANS-CROUTE-3

Comme promis, voici la recette de cette galette sans croûte.

INGRÉDIENTS

  • 2 disques de pâte feuilletée

Crème aux amandes

  • 100 g de de beurre ramolli
  • 180 g de de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 200 g de d'amandes
  • 2 bouchon(s) de de rhum

Sirop

  • 50 g de d'eau
  • 50 g de de sucre

GALETTE-SANS-CROUTE

PRÉPARATION

Tailler à l'aide de cotre cadre inox deux disque dans les pâtes feuilletées maison ou du commerce. En réserver un au réfrigérateur puis piquer l'autre et le cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Au milieu de la cuisson, ouvrir le four et aplatir le disque si besoin. A la sortie du four déposer le cercle autour du disque.

CRÈME AUX AMANDES

Passer les amandes au four pour les torréfier puis les mixer une fois refroidies. Mélanger le beurre ramolli, le sucre, et les oeufs. Ne pas trop fouetter. Puis ajouter les amandes en poudre et le rhum qui est facultatif mais tellement bon ! (Si vous ne mettez pas de rhum, ajouter de la vanille ou extrait d'amande amer si vous aimez…). Verser la crème d'amande dans le cercle sur la pâte feuilletée précuite. Pensez à mettre la fève. Cuire 20 minutes à 180°C. Pendant la cuisson, dorer le disque réservé avec un jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu de crème et une pointe de colorant rouge (facultatif également) puis faire votre dessin à l'aide de la pointe d'un couteau. Une fois la crème d'amande cuite, déposer le disque rouge dessus puis prolonger la cuisson de 20 minutes environ, selon votre four.

SIROP

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre et laisser refroidir. Dès la sortie du four, passer le sirop au pinceau sur la galette.

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