FONDANT CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
FONDANT CHOCOLAT CYRIL LIGNAC
Ingrédients:
Pour le fondant
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone (sorti du réfrigérateur 1 heure avant utilisation)
- 4 œufs à tempsérature ambiante
- 90 g de sucre glace
- 40 g de farine
Glaçage
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Fondant
Faire fondre dans le tout nouveaubain-marie chez Guy Demarle. Mélanger au batteur ou au fouet le chocolat au mascarpone, puis ajouter les œufs un à un en mélangeant vivement. Ajouter le sucre glace mélanger à la maryse puis finir avec la farine tamisée toujours à la maryse, ne pas trop mélanger. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 150°C entre 25 et 30 minutes selon votre fours. Laisser le fondant refroidir dans le moule puis réserver au réfrigérateur quelques heures avant de le démouler.
Glaçage
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Verser le glaçage dans le moule rond muni de son tapis pois, lissr bien puis déposer le fondant dessus. Réserver le fondant au grand froid quelques heures pour faciliter le démoulage.
Déguster décongelé !
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