Panna Cotta au Bleu et son Croustillant de Bacon
J'avais une envie de panna cotta au bleu, allez savoir pourquoi... Donc, je ne suis pas restée sur cette envie et quel bonheur !!!
Frais, tendre, croquant et savoureux... A déguster soit en amuse-bouche, soit en entrée avec une petite salade...
Ingrédient pour 25 amuses bouche
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 180 g de fromage bleu (type Saint-Agur)
- 1 cuillère à café bombée d'agar-agar
- Sel, poivre
- QS de noix concassées
- Qs de germe de poireaux et betterave (facultatif)
- QS de tranches de bacon
Mettre à chauffer le lait, la crème et le bleu dans une petite casserole (moi je l'ai fait dans mon Coook'in) 2 minutes à 90°C Vit. 2. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 2 minutes (au Cook'in, 1 minute à 100°C Vit. 2). Assaisonner puis mixer quelques secondes. Verser dans les empreintes. Répartir les noix concassées sur les panna cotta, réserver au frais 1 heure.
Pour les croustillants de bacon, j'ai chipé la technique ici et hop un petit copier-coller, merci Lavande !
Mettre une tranche de bacon entre deux assiettes à dessert et passer au micro onde à puissance maximale pendant une minute (moi 30 secondes m'ont suffit). Sortir, éponger et remettre 30 secondes. Laisser sécher et refroidir, le bacon va devenir tout croustillant et rester plat !
Décorer avec les germes de poireaux et betterave ainsi qu'une petite tranche de pain de campagne grillée...
Hummm !