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A mes nuits blanches
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30 janvier 2010

Brioche "Harry's" !!!

BRIOCHE_HARRY7

J'ai découvert cette recette de brioche au yaourt ici. Curieuse, je l'ai testée dans la foulée et je ne le regrette pas car à la première bouchée, j'ai adoré... Elle m'a fait penser à la "brioche Harry's"...

BRIOCHE_HARRYBRIOCHE_HARRY2

Ingrédients avec un ou deux petits changements

  • 1 yaourt nature
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure boulangère fraîche diluée dans 20 g d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 325 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre en dés
  • Un peu de lait
  • Sucre en grains

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, puis pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter le beurre en dés et poursuivre quelques minutes à vitesse moyenne. Couvrir la pâte d'un film alimentaire au contact puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude. Dégazer, former un boudin puis le couper en huit boules. Les déposer dans un moule à cake puis laisser à nouveau doubler de volume dans une pièce chaude. Dorer avec un peu de lait puis saupoudrer de sucre en grains. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C 20/25 minutes, suivant votre four. Laisser refroidir puis savourer !!!

BRIOCHE_HARRY3

C'est sûre que je vais la refaire...

BRIOCHE_HARRY6

Et pour un goûter plus gourmand, je penserais à ajouter des pépites de chocolat !!!

BRIOCHE_HARRY5BRIOCHE_HARRY4

Merci Babouchka .... Et ce n'est pas tout, je t'ai piqué aussi la recette de ce pain !!!

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Commentaires
I
je voudrais juste savoir ou je pourrais trouver un moule de cette forme la ?? et surtout pas trop couteux merci ...on c'etait vu chez ma copinne Agathe a St etienne des oullieres pour un atelier macaron je suis une fane de votre site !!!!<br /> merci
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A
J'adoreeee ça fait deux matins que je la teste elle est top !! vos photos donnent vraiment envie aussi ! bravo
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C
Merci pour cette super recette!je l'ai testé et ...hum....un vrai régal!!!merveilleux parfait!c'est LA recette que j'attendais depuis crès crès longtemps!!!!
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C
J'ai réalisé une brioche Pasquier il n'y a pas si longtemps, c'est par ICI :<br /> http://babagourmand.canalblog.com/archives/2010/01/24/16550664.html
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L
t'as pas honte de piquer la dinette de ta fille pour les photos ? héhé, je sens que cette brioche là va aller direct dans mon four !
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