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A mes nuits blanches
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8 mars 2009

Ravani Coco, Melopita de Sifnos...

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J'ai emprunté ces recettes à Mary d'Athènes pour son jeu " INVITEZ LA GRECE DANS VOTRE CUISINE "...

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Après avoir hésité entre une moussaka, mon plat préféré, et ses desserts, j'ai finalement eu envie de goûter à cette spécialité : Ravani Coco.... Et je doit dire que je ne regrette vraiment pas : c'est une recette simple (ce qui me va bien en ce moment !) et délicieuse... Testez à votre tour et vous me remercierez... Enfin surtout Mary...


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Ravani Coco    

Retrouvez un copier-coller intégral de sa recette.

Ingrédients :

  • 6 œufs
  •  70 g de farine
  • 140 g de semoule fine (pas celle à couscous !)
  •  50 g de noix de coco
  •  140 g de sucre

Pour le sirop :

  • 300 g d'eau
  • 1 citron entier coupé en 2
  • 300 g de sucre

Battre les blancs en neige avec 40 g de sucre. Battre les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la moitié des blancs aux jaunes. Ajouter le mélange farine-semoule.
Ajouter l'autre moitié des blancs, puis la noix de coco. Verser la préparation dans les empreintes* et faire cuire 20 à 25 minutes à 170°C.

Faire chauffer le sirop 3 minutes après les premiers bouillonnements. Verser peu à peu et en plusieurs fois* le sirop chaud sur le gâteau froid.
*Mes modifs perso.
Attention, attendre que le gâteau ait bien refroidi pour le déguster ! Sinon c'est vraiment trop sucré... C'est Mary qui le dit !

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Et comme je suis gourmande et que toutes ses recettes me plaisaient, j'en ai fait deux...

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Melopita de Sifnos

Il vous suffira de 500 g de fromage frais de type ricotta (ανθότυρο pour ceux qui peuvent en trouver) que vous battrez au fouet, après l'avoir émietté avec 1 verre de miel. Vous y ajouterez 1 verre de sucre et 6 à 8 œufs (en incorporant un à un les œufs au mélange). Dans un moule silicone*, vous ferez cuire ce mélange à 200°C pour 45 minutes.
Le gâteau doit avoir une épaisseur d'1 cm environ...

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Voilà après un beau voyage culinaire en Grèce, la prochaine recette sera, elle, colombienne !!!

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Commentaires
F
Toutes tes réalisations sont magnifiques et vraiment alléchantes!
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S
j'aime la grece comme ça!!!
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A
J'aimerais bien goûter à ces deux douceurs !<br /> Bisous.
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P
Je ne connaissais pas du tout et je peux t'assurer que cette découverte me fait craquer
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E
Je diffuse mon commentaire en copier/coller : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt
Répondre
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