Petites Glaces pour Mes Petits Coeurs !
J'ai voulu tester une nouvelle machine à glace et... Je m'amuse !
Ingrédients pour la glace vanille
- 50 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue. Losque le lait bout, le verser sur les oeufs tout en mélangeant vivement. Remettre dans la casserole et faire chauffer à 84°C (au premier bouillon pour ceux qui n'ont pas de thermomètre). Verser dans un récipient propre, laisser refroidir puis réserver au frais une nuit. Turbiner 20 minutes. Mouler la moitié des empreintes petits coeurs puis passer au congélateur pour 1 bonne heure.
Ingrédients pour la glace framboise
- 250 g de framboises congelées
- 1 yaourt
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Mettre les framboises congelées et le sucre à confiture dans un bol plastique spécial micro-ondes puis faire chauffer 2 fois 1,5 minute.Fouetter entre les deux passages. Passer les framboises au mixer puis au chinois. Ajouter le yaourt et la crème, bien mélanger puis verser dans la turbine à glace pour 15/20 minutes (c'est rapide car il y en a peu).
Lorsque les coeurs vanille sont bien froids, mouler les petits coeurs framboises, déposer une petite cuillère plastic dessus puis un petit coeur vanille en appuyant un peu pour faire adhérer. Metrre au congélateur pour au moins une heure également puis servir à vos petits bouts de choux vos petites merveilles !