30 janvier 2010
Brioche "Harry's" !!!

21 octobre 2009
Croissants Briochés

22 septembre 2008
Pralines Maison pour une "Brioche" toute Douce !
J'ai fait des pralines que j'ai trouvées ici sur le blog "Sucre Poivre et Sel" qui, elle, les a trouvées ici...
Ingrédients pour les praline roses
20 amandes
80 g de sucre
75 g d'eau
20 g de sucre glace
6 gouttes de colorant rouge
Mettre à bouillir les amandes,
avec 40 g de sucre, 35 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Remuer
régulièrement, pour enrober les amandes. Retirer du feu juste avant que
le sucre ne devienne caramel. Verser le contenu de la casserole sur la
toile Silpat ou papier... [Lire la suite]
22 avril 2008
Tarte Briochée aux Fruits
Si je vous dis que c'est mon dessert préféré, vous me direz ENCORE ! Hé bien oui, je suis très gourmande et je les aime tous... Mais celui-ci a un petit plus : il me rappelle mon enfance à Belley où il y en avait dans toutes les boulangeries !
Pour la pâte à brioche j'ai repris celle-ci, qui est très bonne...
2 oeufs + 1 jaune
250 g de farine
25 g de sucre
1 cuillère à café de sel
10 g de levure fraîche
2 cuillères à soupe de lait tiède
80 g de beurre
Prévoir
1 boîte d'abricots au sirop
... [Lire la suite]
12 mars 2008
Briochettes Parisiennes
"Briochettes Parisienne dites à Tête" sur une recette d'Eryn... Quand je vous dis que je n'ai plus le temps de faire mes recettes. Comme d'habitude, je n'ai pu résister à l'appel de la gourmandise !!!
Pour sa recette, je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai fait la pâte au robot et je vous montrerais comment faire des briochettes à tête !
Pour 6 briochettes et une brioche nanterre aux pralines
Ingrédients
350 g de farine
175 g de lait tiède
40 g de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de... [Lire la suite]
05 janvier 2008
Viennoiseries
Briochettes Parisiennes
Fougasse Sucrée à la Mangue
Tarte à la Crème 100% Bressane
Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel
Tarte Briochée Aux Fruits
"Fausse Brioche" rapide
03 novembre 2007
Fougasse Sucrée à la Mangue...
C'est une recette pack que je vous propose... Hé oui, un "deux en un" ! De la mangue pour le fruit du mois chez Lavande et une fougasse pour Inoule, si elle accepte cette version de pizza pour son jeu "Quand le sucré devient salé et vice versa"...
Faisant partie du jury, cette recette sera hors concours bien évidemment. Donc la voici...
Ingrédients pour une fougasse et une belle brioche
250 g de lait
15 g de levure fraîche
500 g de farine
60 g de beurre à température ambiante
40... [Lire la suite]
03 avril 2007
Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel
Une agréable variante de la traditionnelle Tarte Bressane à la Crème...
A partir de la recette de base Tarte à la Crème 100% Bressane, il suffit de rajouter des amandes effilées et du miel sur la crème.
Régalez-vous !
23 mars 2007
Tarte à la Crème 100% Bressane
Pâte à brioche pour 2 tartes + 1 brioche :
4 oeufs
500 g de farine
40 g de sucre
2 cuillère à café de sel
20 g de levure fraîche
3 cuillères à soupe de lait tiède
160 g de beurre
Garniture pour 1 tarte :
3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 bonnes poignées de sucre
Faire la pâte à brioche la veille : pétrir tous les ingédients sauf le beurre pendant 10 minutes. Ajouter le beurre en parcelles petit à petit. Puis pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Recouvrir d'un film et... [Lire la suite]