30 janvier 2010

Brioche "Harry's" !!!

J'ai découvert cette recette de brioche au yaourt ici. Curieuse, je l'ai testée dans la foulée et je ne le regrette pas car à la première bouchée, j'ai adoré... Elle m'a fait penser à la "brioche Harry's"... Ingrédients avec un ou deux petits changements 1 yaourt nature 2 jaunes d'oeufs 1/2 cuillère à café de sel 20 g de levure boulangère fraîche diluée dans 20 g d'eau tiède 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 325 g de farine 50 g de sucre 40 g de beurre en dés Un... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Croissants Briochés

Des croissants briochés dénichés chez Ceci que je félicite au passage pour l'heureux événement ! Je n'ai rien changé à sa recette, ces croissants sont tellement beaux que point n'en était besoin !! J'ai tout simplement ajouté une barre de chocolat dans certains et adapté sa recette au COOK'IN ! Ingrédients pour 20 petites pièces 1 œuf 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de lait en poudre 3 cuillères à soupe de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure "GOURMANDISES® " Demarle (donc pas besoin de sel) 90 g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Pralines Maison pour une "Brioche" toute Douce !

J'ai fait des pralines que j'ai trouvées ici sur le blog "Sucre Poivre et Sel" qui, elle, les a trouvées ici... Ingrédients pour les praline roses 20 amandes 80 g de sucre 75 g d'eau 20 g de sucre glace 6 gouttes de colorant rouge Mettre à bouillir les amandes, avec 40 g de sucre, 35 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Remuer régulièrement, pour enrober les amandes. Retirer du feu juste avant que le sucre ne devienne caramel. Verser le contenu de la casserole sur la toile Silpat ou papier... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Tarte Briochée aux Fruits

Si je vous dis que c'est mon dessert préféré, vous me direz ENCORE ! Hé bien oui, je suis très gourmande et je les aime tous... Mais celui-ci a un petit plus : il me rappelle mon enfance à Belley où il y en avait dans toutes les boulangeries ! Pour la pâte à brioche j'ai repris celle-ci, qui est très bonne... 2 oeufs + 1 jaune 250 g de farine 25 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure fraîche 2 cuillères à soupe de lait tiède 80 g de beurre Prévoir 1 boîte d'abricots au sirop ... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Briochettes Parisiennes

"Briochettes Parisienne dites à Tête" sur une recette d'Eryn... Quand je vous dis que je n'ai plus le temps de faire mes recettes. Comme d'habitude, je n'ai pu résister à l'appel de la gourmandise !!! Pour sa recette, je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai fait la pâte au robot et je vous montrerais comment faire des briochettes à tête ! Pour 6 briochettes et une brioche nanterre aux pralines Ingrédients 350 g de farine 175 g de lait tiède 40 g de sucre 1 cuillère à café de sel 1 sachet de... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Viennoiseries

Briochettes Parisiennes Fougasse Sucrée à la Mangue Tarte à la Crème 100% Bressane Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel Tarte Briochée Aux Fruits "Fausse Brioche" rapide
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03 novembre 2007

Fougasse Sucrée à la Mangue...

C'est une recette pack que je vous propose... Hé oui, un "deux en un" ! De la mangue pour le fruit du mois chez Lavande et une fougasse pour Inoule, si elle accepte cette version de pizza pour son jeu "Quand le sucré devient salé et vice versa"... Faisant partie du jury, cette recette sera hors concours bien évidemment. Donc la voici... Ingrédients pour une fougasse et une belle brioche 250 g de lait 15 g de levure fraîche 500 g de farine 60 g de beurre à température ambiante 40... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel

Une agréable variante de la traditionnelle Tarte Bressane à la Crème... A partir de la recette de base Tarte à la Crème 100% Bressane, il suffit de rajouter des amandes effilées et du miel sur la crème. Régalez-vous !
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23 mars 2007

Tarte à la Crème 100% Bressane

Pâte à brioche pour 2 tartes + 1 brioche : 4 oeufs 500 g de farine 40 g de sucre 2 cuillère à café de sel 20 g de levure fraîche 3 cuillères à soupe de lait tiède 160 g de beurre Garniture pour 1 tarte : 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 bonnes poignées de sucre Faire la pâte à brioche la veille : pétrir tous les ingédients sauf le beurre pendant 10 minutes. Ajouter le beurre en parcelles petit à petit. Puis pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Recouvrir d'un film et... [Lire la suite]
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